В среду, 1 мая, в десятках городов России прошли масштабные антипутинские митинги, в результате которых была задержана почти сотня людей.

Об этом сообщает "Дождь".

В сообщении отмечают, что больше всего задержанных – в Санкт-Петербурге – 37 человек, там оппозиционные силы вышли на акции свободные выборы.
Активисты держали плакаты с надписью "Путин – не вечен!", "Тебе будет больно", "Против коммерциализации образования", "Зачем его выпустили из КГБ?".

Популярные статьи сейчас

Украинцев не впустили на матч Евро-2020 в Бухаресте с Крымом на флаге: "Спорная территория"

Таисия Повалий вернулась из России в Украину и поделилась впечатлениями: "Мы тут подыхаем"

Дочка Тони Матвиенко пошла по стопам мамы: за это ее полюбил Мирзоян

Марина Боржемская поздравила самого дорогого мужчину в своей жизни: "Люблю тебя"

Показать еще

Отмечается, что масштабные митинги прошли также в Томске, Махачкале, Курске и Новосибирске. А в Москве оппозиционным силам не дали разрешения на проведение акции. Активисты вынуждены были присоединиться к демонстрации коммунистов.

"У Кремля организовали первомайскую демонстрацию в лучших традициях СССР. Несколько десятков тысяч россиян пришли в центр Москвы, но Путин там не появился. Тем временем в его родном городе – Санк-Петербурге – активисты призвали к отставке руководителя Кремля", — говорится в сообщении.

Напомним, переможець президентской гонки Владимир Зеленский обратился к украинцам в связи с усилением российско-украинского конфликта.Он отметил, что из общего между двумя странами – только государственную границу.

Владимир Зеленский

Об этом Зеленский заявил на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

"Долго думал относительно "много общего" между Украиной и Россией. Реальность такова, что сегодня, после аннексии Крыма и агрессии на Донбассе, с "общего" у нас осталось только одно – это государственная граница. 2295 километров и 400 метров "общего". И контроль за каждым миллиметром с украинской стороны Россия должна вернуть", - говорится в сообщении.

Как сообщал ранее Знай.uа, президент Российской Федерации Владимир Путин доказал, что является постоянным клиентом пластических хирургов.

Также Знай.uа писал о том, что команда Зеленского обвинили действующего президента Украины Петра Порошенко в сотрудничестве с Россией.