Донбасс должен вернуться в Украину как максимально приобщенный к России регион.

Эту информацию сообщил журналист российской "Новой газеты" Павел Каныгин ссылаясь на источник, приближенный к кураторам непризнанных республик "ДНР" и "ЛНР".

Боевики "ДНР"
Боевики "ДНР"

Журналист рассказал, как Москва занималась активной экспанцией непризнанных республик.

"Несмотря на заявления о том, что Донбасс должен поскорее реинтегрироваться в Украину, Москва всю дорогу занималась активной экономической и культурной экспансией непризнанных республик. В учреждениях образования "ДНР" и "ЛНР" вводились российские учебники и стандарты, оставшиеся и не разрушенные предприятия переориентировались на Россию, социальная сфера целиком стала зависима от рублевых вливаний". говорится в сообщении

Популярные статьи сейчас

Харьковчан "балуют" гнилыми бананами, смотреть противно: "За это нужно платить?"

В Киеве может появиться новый микрорайон: у Кличко раскрыли детали

Галкин скорбит об 11 невинно убитых детях: "Погибли при нападении... соболезнования"

Налоговая и ПФУ сменили порядок выплат пенсий: это обязательно учтут при начислении

Показать еще

террористы "ДНР"
террористы "ДНР"

Напомним, что раздача паспортов жителям «ДНР и ЛНР» грозит ощутимыми последствиями.

Выплаты пенсий обойдутся оккупантам как минимум в 100 миллиардов руб/год. Политические риски и рост социальных расходов перевешивают плюсы от возможного прироста численности населения, говорят финансисты.

Через три дня после выборов в Украине президент России утвердил указ о том, что жителям «ДНР и ЛНР» упрощается выдача гражданства. Экономисты оценили, какой ущерб ждет Россию от выдачи паспортов. Отмечается, что в оккупированных территориях живет примерно 3,6 миллионов людей.

Стоит напомнить, что Представители Евросоюза полагают, что указ начальника крымских и донецких террористов о выдаче на оккупированном Донбассе российских паспортов - это прямой подрыв украинского суверенитета, нарушение Минских соглашений и повод для глобальной тревожности.

Об этом от имени Германии, Франции, Польши, Бельгии и Великобритании, а также Италии, Нидерландов и Швеции заявил постоянный представитель Франции при ООН Франсуа Делатр.

Как ранее сообщал "Знай.ua", Украинцы заплатят больше за новый пасспорт

Также "Знай.ua" писал о том, что Саакашвили сказал Зеленскому, как победить Путина