Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михеил Саакашвили обратился к украинцам и к команде новоизбранного президента Владимира Зеленского.

Владимир Зеленский

Политик прокомментировал последние шаги главы государства-оккупанта Владимира Путина по отношению к Украине.

Видео обращение Саакашвили опубликовал на своей странице в Facebook.

"Путин выдает паспорта жителям оккупированных территорий на Донбассе, искусственно повысил цены на бензин, ограничив экспорт в Украину и принимает ряд других мер экономического давления. Он проверяет на вшивость команду Зеленского, пытаясь заставить его пойти на уступки. Например, выйти из многостороннего формата переговоров в двустороннем формате. У меня большой опыт общения с Путиным - чем больше ему уступить, тем больше он будет требовать. Нет такой степени, на которой он сможет остановиться", - считает Саакашвили.

Популярные статьи сейчас

Сумская и Борисюк в честь "серебряной" годовщины показали, как выглядели 25 лет назад

В семье Тараса Тополя беда, слезы рекой: "Покойся с миром..."

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Могилевская заговорила о детях Каменских и Потапа: "Ждем пополнения"

Показать еще

Дії Путіна - це перевірка ЗЕ "на вшивість"

Путін видає паспорти ОРДЛО, Янукович оголосив, що хоче повернутися, ціни на бензин підвищуються - в цьому весь класичний Путін. Перевіряє ЗЕ на вшивість. — Путин выдаёт паспорта ОРДЛО, Янукович объявил, что хочет вернуться, цены на бензин повышаются - в этом весь классический Путин. Проверяет ЗЕ на вшивость. https://youtu.be/uP7er98Kxuc

Geplaatst door Mikheil Saakashvili op Woensdag 24 april 2019

Однако, по его мнению, Украина должна выстоять. Политик призвал Владимира Зеленского не идти на уступки и выдержать давление России.

"Все, что не убивает, то укрепляет. Я уверен, что у Зеленского хватит запаса прочности, чтобы это все выдержать. Поэтому надо относиться к этому спокойно и не идти на уступки пахану, потому что пахан никогда этого не оценит. Украина ничего не должна Путину, а Россия - в большом долгу перед Украиной. Держитесь, ребята, все у вас будет хорошо. До встречи", - резюмировал Саакашвили.

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили

Напомним, бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, которого лишили украинского гражданства, не имеет права въезжать в Украину.

Как сообщал ранее Знай.uа Михаил Саакашвили обратился к возможного будущего Президента Украины Владимира Зеленского. Экс-Президент Грузии призвал Владимира Зеленского от начала начинать уничтожать коррупционную гидру и не дать шанс кланам и барыгам взять реванш.

Также Знай.uа писал о том, что бывший Президент Грузии и экс-глава одесской ОГА Михеил Саакашвили обвинил действующего Президента Украины Петра Порошенко в фабрикации уголовных дел.