Раздача паспортов жителям «ДНР и ЛНР» грозит ощутимыми последствиями.

Убытки подсчитали в The Bell.

Выплаты пенсий обойдутся оккупантам как минимум в 100 миллиардов руб/год. Политические риски и рост социальных расходов перевешивают плюсы от возможного прироста численности населения, говорят финансисты.

Через три дня после выборов в Украине президент России утвердил указ о том, что жителям «ДНР и ЛНР» упрощается выдача гражданства.

Популярные статьи сейчас

Кароль расставила все точки над "і" в романе с Баланом: "Он моя жизнь"

Курс валют на 24 января: украинцы обомлеют от резкого скачка доллара

На мир надвигается "крупнейшая за пятьдесят лет" опасность, почувствует каждый

Китайские войска вошли на территорию России: пехота и тяжелая техника идут без остановки

Показать еще

Экономисты оценили, какой ущерб ждет Россию от выдачи паспортов. Отмечается, что в оккупированных территориях живет примерно 3,6 миллионов людей.

Российский паспорт в теории гарантирует бесплатное образование, мед помощь, а также выплату иных пособий. Но есть одно условие – человек получает не только паспорт, но и должен переехать в Россию.

Но нет никаких гарантий, что последнее требования распространится на жителей востока Украины, которые решили стать россиянами. К примеру, выдача паспортов в Абхазии стала причиной того, что РФ начала платить пенсионерам самостоятельно, если сама Абхазия установила им пенсию меньше прожиточного минимума.

По закону пенсия в России не должна быть меньше, чем прожиточный минимум в регионе. В данный момент он составляет 8846 руб.

Если предположить сценарий, в котором российское гражданство примут все пенсионеры в оккупированных территориях, то выплаты составят минимум 100 миллиардов рублей.

Стоит напомнить, что Представители Евросоюза полагают, что указ начальника крымских и донецких террористов о выдаче на оккупированном Донбассе российских паспортов - это прямой подрыв украинского суверенитета, нарушение Минских соглашений и повод для глобальной тревожности.

Об этом от имени Германии, Франции, Польши, Бельгии и Великобритании, а также Италии, Нидерландов и Швеции заявил постоянный представитель Франции при ООН Франсуа Делатр.

Напомним, Зеленский срочно обратился к украинцам

Как ранее сообщал "Знай.ua", Украинцы заплатят больше за новый пасспорт

Также "Знай.ua" писал о том, что Саакашвили сказал Зеленскому, как победить Путина