Представители Евросоюза полагают, что указ начальника крымских и донецких террористов о выдаче на оккупированном Донбассе российских паспортов - это прямой подрыв украинского суверенитета, нарушение Минских соглашений и повод для глобальной тревожности.

Об этом от имени Германии, Франции, Польши, Бельгии и Великобритании, а также Италии, Нидерландов и Швеции заявил постоянный представитель Франции при ООН Франсуа Делатр.

заседание ООН
заседание ООН

"Мы, члены Европейского Союза полностью поддерживаем независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины в пределах ее международно признанных границ", - зачитал заявление стран ЕС представитель Франции.

ООН
ООН

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: Тимошенко против Гончарука, "яд" на столах украинцев, ультиматум Зеленскому и признание пострадавшего в аварии самолета

Любая женщина позавидует: 98-летняя мама Сильвестра Сталлоне показывает в Instagram свои необычные будни

"Фигурка секси": Каменских в бикини устроила влажную фотосессию для Потапа

Украинским водителям зажмут тиски: завалят налогами, мало не покажется

Показать еще

Он назвал указ российского президента "подрывом суверенитета Украины", а также шагом, который "противоречит целям и духу" Минских договоренностей.

Напомним, ранее сообщалось, что в среду, 24 апреля, действующий президент Украины Петр Порошенко сделал срочное заявление из-за указа главы РФ Владимира Путина об упрощенном порядке получения российского гражданства для жителей оккупированного Донбасса. Видеообращение появилось на странице политика в Facebook.

По его словам, речь идет "фактически о подготовке Кремлем к следующему шагу агрессии против нашего государства – аннексии украинского Донбасса или созданию российского анклава в Украине". Порошенко считает это очередным беспрецедентным вмешательством России, грубым нарушением суверенитета Украины и попранием обязательств в рамках Минских соглашений.

Напомним, Украина обратилась в Совбез ООН из-за скандального указа Путина.

Как сообщал Знай.ua, США жестко осадили путинских оккупантов: верните украинских моряков.

Также Знай.ua писал, Тарас Тополя посол ООН: стало известно, чем займется солист легендарных "Антитіла".