Продление ареста 24 украинских моряков на территории России – это ужасно и несправедливо.

Об этом в Twitter написало посольство США в Украине. Заявление посольства появилось на следующий день после того, как московский суд принял решение продления ареста украинских моряков.

Пленный украинский моряк

"Решение российского суда о несправедливом продлении содержания под стражей украинских моряков – ужасающее. Россия должна немедленно вернуть Украине задержанных членов ее экипажей и судна и уважать суверенитет и территориальную целостность Украины", – гласит заявление американских дипломатов.

Заявление посольства США в Украине

Стоит напомнить, чтоВ среду, 17 апреля, стало известно, что арбитраж Постоянной палаты третейского суда в Гааге с 10 по 15 июня проведет слушания по поводу предыдущих возражений России в деле по иску Украины о нарушении права прибрежного государства в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву 1982 года. Об этом пишет Укринформ.

Так, суд заслушает предварительные возражения России. Кроме того, стороны уже предоставили письменные замечания с фактическими доказательствами.

Отмечается, что вступительное заявление РФ прозвучит в понедельник, 10 июня, в 10 утра. А во вторник, 11 июня, на 10 часов утра ожидается вступительное заявление Украины.

Постоянная палата третейского суда (ППТС) проводит заседания в том же здании, что и Международный суд ООН, во Дворце мира.

16 сентября 2016 года Украина инициировала проведение против РФ о нарушении ею Конвенции ООН по морскому праву и просит суд в Гааге подтвердить права Украины в Черном и Азовском морях и в Керченском проливе.

Напомним, В сети появилось мощное видео с пленным моряком Гриценко

Как ранее сообщал "Знай.ua", Пленным украинским морякам в Москве продлили арест

Также "Знай.ua" писал о том, что На легендарном украинском фрегате запели ради пленных украинских моряков