В Москве в Лефортовском суде проходит заседание по делу пленных украинских моряков, которых путинские силовики незаконно задержали в Керченском проливе. Тут решается вопрос о продлении ареста. Известно, что в суде находятся 24 моряка.

Поддержать пленных приехал Архиепископ Климент. Об этом стало известно благодаря сообщениям российским СМИ.

По информации журналистов, четырем украинским морякам продлили арест до 24 июля.

Стоит напомнить тот факт, что моряков арестовали в ноябре прошлого года в Керченском проливе, когда они на своих кораблях нарушили государственную границу России. По версии следствия, 24 моряка действовали по приказу СБУ.

Стоит напомнить, что бывший депутат Верховной Рады Дмитрий Крючков, экстрадирован из Германии, назвал имена политиков, с которыми сотрудничал на должности главы правления "Енергомережи".

"В конце 2014 года президент Порошенко собрал СНБО для рассмотрения вопроса о сокращении в пиковые периоды потребления электроэнергии из-за конфликта в Крыму. Тогда генерация не покрывает потребности. По итогам секретарь СНБО Турчинов поручил Минтопэнерго провести конкурс по отбору компаний для импорта электроэнергии. Конкурс был проведен и были выбраны две компании: ДТЭК "Енергомережи", которые поровну разделили объемы для поставки электроэнергии. Мы поставляли электроэнергию на абсолютно законных основаниях", – рассказал Крючков.

Напомним, ранее сообщалось, что Броварский районный суд Киевской области не рассматривал ходатайство по поводу продления содержания под стражей безмандатной Надежды Савченко и главы Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана, так как защита обвиняемых подала большое количество ходатайств.

Напомним, Савченко предусмотрела шаги Зеленского за год до выборов.

Как сообщал Знай.ua, Погребинский: Будущему президенту необходимо договариваться с Медведчуком, чтобы освободить пленных.

Также Знай.ua писал, на легендарном украинском фрегате запели ради пленных украинских моряков: музыкальный батальон.