В российской столице в Лефортовском райсуде, где пленных украинских моряков наша делегация встретила аплодисментами, продолжается заседание, на котором рассматривается вопрос о продлении меры пресечения морякам.

В сети украинские журналисты опубликовали мощное видео, на котором запечатлены слова наших временно плененных защитников.

Так, представительнице украинских СМИ удалось задать вопрос капитану катера "Бердянск" Денису Гриценко. Отвечая на вопрос о самочувствии и настроении, военнопленный сказал: "Очень хорошо. Все хорошо, спасибо. Слава Украине! Мой привет Украине и лучшие пожелания".

Стоит напомнить, что позиция президента Украины Петра Порошенко заключается в том, что он категорически возражает против принципа обмена пленными "всех на всех". Об этом в эфире программы "Вечерний прайм" на телеканале "112-Украина" заявил политолог Михаил Погребинский.

"То есть одна сторона предлагает список, вторая сторона список, обменяли — решили проблему. Что говорит Порошенко? Там есть какие-то люди, русские, вообще не имеющие отношения к войне на Юго-Востоке, чего этом мы их будем менять? Если бы у него была хоть капля совести, он бы вообще об этом не задумывался. Если есть возможность сделать так, чтобы люди, которые сидят у нас и там, чтобы их выпустить, а каждая сторона считает, что она сидит незаконно, то даже, если вы выпустите лишнего, это будет в 100 раз лучше, чем никого не выпустите", — подчеркнул Погребинский.

Напомним, на легендарном украинском фрегате запели ради пленных украинских моряков: музыкальный батальон.

Как сообщал Знай.ua, украинский моряк спас десятки иностранцев.

Также Знай.ua писал, Зеленский дал клятву украинским героям: я не подведу.