Курсант херсонской морской академии Богдан Спорыш рискуя жизнью спасал пассажиров судна, которое столкнулось с баржей в порту Икитос в Перу.

Об этом в Facebook сообщил нардеп Глеб Загорий.

В частности, нардеп рассказал, что украинский курсант проходил практику на одном из судов, когда произошла чрезвычайное событие. Речь идет о столкновении двух судов, когда в морском плену остались сотни моряков.

Богдан Спорыш

"Богдан отправился на практику. Проходил свое морское обучение на судне "BBC ZARATE". Во время разгрузочных работ в порту Икитос в Перу второй помощник капитана заметил на радаре, что одна из барж приближается к судну. Несмотря на все необходимые предупредительные сигналы, баржа НЕ остановилась. Произошло столкновение и конечно же была поднята тревога. Команда в составе которой был и херсонский курсант Богдан Спорыш, начала немедленную эвакуацию. в морской ловушке оказалось 103 человека, среди них были и дети", - отметил Загория.

Нардеп сразу же рассказал, что во время спасательной операции в которой принял участие украинец удалось спасти всех пострадавших. При этом моряк не считает себя героем и не говорит о своем подвиге.

"Всех удалось спасти. Никто не пострадал. А Богдан Спорыш проявил себя как настоящий моряк! Сам себя героем не считает, говорит, что просто работал со всей командой, чтобы спасти людей! Героизм парня отметил и капитан судна, на котором был Богдан и руководство Херсонской морской академии, где учится парень. Вот таких настоящих и смелых ребят воспитывают в Украине!", - сообщил нардеп.

Напомним, капитан второго ранга ВМС Украины Денис Гриценко, который содержится в СИЗО "Лефортово" хорошо себя чувствует, читает много книг, а также изучает английский язык, о чем рассказал его адвокат Николай Полозов.

Как сообщал "Знай.ua" украинские моряки оказались в плену нигерийских пиратов, передает Морской информационный центр. Уточняется, что заложников вывезли в неизвестном направлении. Их судьба остается загадкой с субботы, 30 марта, когда произошел этот ужасный инцидент.

Также "Знай.ua" писал, что в Вашингтоне министрами иностранных дел стран-членов НАТО планируется рассмотреть пакет военных мер реагирования на агрессию России. Документ будет гарантировать безопасность для прохода украинских судов через Керченский пролив в Азовском море.

Зеленского остановит только смерть, у Порошенко нет шансов - Пальчевский