НАТО будет продолжать защищать Украину от военной агрессии со стороны России. Об этом заявил генеральный секретарь Североатлантического Альянса Йенс Столтенберг.

По его словам, НАТО собирается увеличить военное присутствие кораблей в Черном море. Столтенберг отметил, что решение будет утверждено 3-4 апреля на встрече министров иностранных дел стран Альянса.

Среди прочему на встрече глав МИД стран НАТО будет принято решение об усилении береговой охраны и военно-морских сил Грузии и Украины.

"НАТО обеспокоен агрессивным поведением России, в том числе ее продолжающимися действиями против Украины, а также захватом украинских моряков и кораблей у Азовского моря. НАТО уже наращивает свое присутствие в Черном море. И мы продолжаем тесно сотрудничать с нашими партнерами в регионе", – уверяет Столтенберг.

Популярные статьи сейчас

Разведенная Соломия Витвицкая сбежала от депрессии под камеру: шальная амазонка

Главное за ночь: "бегство" Виктора Павлика и Репьяховой, ЧП в самолёте, Полякова без волос и загадочная гибель украинки

Девочка родила в 11 лет от большой любви: как сложилась судьба самой молодой мамы и троих малышей

Потап раскрыл свое самое сокровенное желание: "С*ськи как у Насти Каменских"

Показать еще

Ранее сообщалось, что корабли НАТО войдут в Черное море для принятия участия в учениях. В данный момент судна направляются в сторону севера. Тактическая группа состоит из из эсминца ВМС Нидерландов "Эвертсен", канадского фрегата "Торонто", испанского фрегата "Санта Мария", турецкого фрегата "Гелиболу", и вспомогательного судна ВМС Франции "Вар".

Как отмечается, 1 апреля испанский и канадский фрегат будут уже в Одессе. В посольстве Канады в Украине подтвердили совместные учения кораблей НАТО совместно с ВМС Украины. Канадские капитаны встретятся с капитанами ВСУ и обменяются опытом. Одесситам и гостям города будет разрешено подняться на борты кораблей.

Напомним, в Запорожье накаляется обстановка. Неизвестные сообщили о минировании здания оборонного завода.

Ранее Знай.ua сообщал, украинский офицер, военный блогер Анатолий Штефан "Штирлиц" выложил в сеть видеозапись обстрела украинскими бойцами форпоста "Крокодил".

Также Знай.ua писал, украинские военные обозначили ситуацию на территории временно оккупированного Донбасса за последние несколько месяцев.