Украина обратилась к Совету безопасности ООН в связи с указом Путина об упрощенной выдаче российских паспортов для жителей ОРДЛО.

Об этом сообщил постоянный представитель Украины при организации Владимир Ельченко.

В частности, дипломат рассказал, что подобные действия происходят по приказу действующего пока президента Порошенко.

экстренное совещание Совбеза ООН
экстренное совещание Совбеза ООН

"По поручению Порошенко уже обратились в Совет Безопасности ООН. Этот дерзкий шаг противоречит одобренным Советом Безопасности Минским договоренностям!", - сообщил в Twitter Ельченко.

Стоит напомнить, что президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном порядке получения гражданства РФ для жителей оккупированных Россией территорий Донецкой и Луганской областей.

путин
путин

"Установить, что лица, которые постоянно проживают на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, имеют право обратиться с заявлением о приеме в гражданство России в прощеному порядке", — говорится в указе.

Напомним, советник Владимира Зеленского по вопросам безопасности Иван Апаршин сделал заявление относительно плана действий новоизбранного президента, который касается прекращения войны на Донбассе.

Апаршин считает, что прямые переговоры Владимира Зеленского, который победил на президентских выборах в Украине, с президентом России Владимиром Путиным по вопросам Донбасса однозначно "проигрышным вариантом".

Как сообщал "Знай.ua", первый президент Украины Леонид Кравчук решил дать лидеру президентской гонки известному юмористу Владимиру Зеленскому один важный совет о том, как изменить государственную политику по отношению относительно Крымского полуострова.

Кравчук заявил, что Киев вряд ли сможет признать Крым территорией Российской Федерации. Тем не менее налаживать отношения с крымчанами необходимо.

Также "Знай.ua" писал, что генпрокуратура Украины вызвала на допрос и для вручения подозрений экс-главу Администрации президента Бориса Ложкина, заместителя главы АП Алексея Филатова и бывшую руководительницу Национального банка Валерию Гонтареву. Известно, что приближенных из окружения Петра Порошенко вызывают в качестве подозреваемых.

Зеленский откроет окно возможностей для бизнеса - Сергей Фурса о выборах 2019 и поражение Порошенко