В российском Волгограде военного пенсионера "кинули". Ему отказались признать военную службу в “ДНР”, объяснив это тем, что такого государства по международному праву не существует.

Ситуацию осветил сам пенсионер - Михаил Заикин, который принимал участие в боевых действиях на стороне террористов. Яквиявилось, он требовал возместить ему пенсию, которую прекратили выплачивать с момента его прибытия на Донбасс.

Отметим, российским законодательством предусмотрено, что военную пенсию прекращают в случае поступления на военную службу или на службу в органы внутренних дел РФ и в любых других государствах.

"Документы, выданные должностными лицами не признанного государства, не могли быть положены в основу при принятии решения о прекращении выплаты пенсии и не являются надлежащими доказательствами по делу", – подтвердили в суде, где рассматривался иск пенсионера.

Суд определил, что “народная милиция Донбасса” не считается по российским законам военным формированием иностранного государства, так как государства “ДНР” по международному праву просто нет.

В конце концов, в результате решение суда было признано незаконным и Заїкіну были вынуждены вернуть всю невыплаченную пенсию.

Экс-боевик даже снял видео-жалобу, как лишаютьросійської военной пенсии за службу в "ДНР":

Стоит напомнить, что "ДНР" - признаваемое и самопровозглашенное самое квазідержавне образование. Находится на оккупированной Российской Федерацией территории отдельных районов Донецкой области Украины.

Напомним, "большой рогатый": сеть смеется над свежим фото главаря "ДНР" и его сообщников.

Как сообщал портал "Знай.uа": друг "Гиви" не успел подзаработать: под Крымом схватили террориста "Сомали".

Также "Знай.uа" писал, что Кіркоров Басков и Гришковец рвутся в Украину: почему "бомонд Путина" бредит Киевом.

Украинский писатель и сценарист Андрей Кокотюха прокоменував обращение драматурга и актера Евгения Гришковца относительно гастролей российских артистов в Украине.