Национальный банк Украины (НБУ) на 6 мая 2019 года установил официальный курс на уровне 26,48 грн/доллар, что на 7 копеек ниже по сравнению с предыдущим банковским днем. Об этом свидетельствуют данные на сайте регулятора.

Официальный курс гривны к доллару на 6 мая установлен на таком уровне: 2648,0461 гривен за 100 долларов (-7,6781 гривен).

При этом курс доллара на 2 мая составляет 2655,7242 гривен за 100 долларов.

Напомним, скандальный олигарх Игорь Коломойский утверждает, что у него не было никакого соглашения с Нацбанком и украинским правительством о национализации ПриватБанка. Об этом стало известно из видео на YouTube-канале Bihus.Info.

Популярные статьи сейчас

Екатерина Репяхова публично поскандалила с бывшей Виктора Павлика: "Свели сына в могилу"

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Медики бьют тревогу – не хватает коек и врачей: в Раде вызвали "на ковер" Виктора Ляшко  

75-летняя мать Наташи Королевой нашла странную замену сексу: это надо нюхать

Показать еще

Так, в интервью Денису Бигусу Коломойский заявил, что действующая украинская власть якобы нарушила договоренность, связанную с национализацией банка в конце 2016 года.

В свою очередь журналист напомнил ему о письме премьер-министру Владимиру Гройсману, в котором бывшие собственники банка просили его национализации и обещали всячески ей содействовать. При этом государство должно было покрыть долги ПриватБанка перед НБУ по кредитам рефинансирования.

Отметим, в сети появилось официальное письмо от бывших владельцев ПриватБанка к правительству с просьбой принять решение о национализации финучреждения.

Соответствующее обращение обнародовано на официальном ресурсе Министерства финансов Украины. Документ, подписанный Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым, датирован 16 декабря 2016 года. В нем говорится о том, что банку грозило банкротство, поэтому в кратчайшие сроки его лучше было передать в собственность государства.

Напомним, Коломойский заявил, что оказывал помощь победителю выборов президента Украины Владимиру Зеленскому советами и готов продолжать это делать.

Как сообщал портал Знай.ua, ПриватБанк по итогам 2018 года улучшил свой финансовый результат. Прибыль банка выросла с 11,7 млрд. грн. до 12,8 млрд. грн.

Также портал Знай.ua писал, что Владимир Зеленский никогда не представлял интересы скандального олигарха Игоря Коломойского и никогда не будет чьей-либо марионеткой. Об этом заявила жена шоумена Елена Зеленская.