В течение ближайших 3 лет темпы роста номинальных зарплат в Украине упадут ниже 10%. Об этом говорится в Инфляционном отчете Национального банка Украины.

Для рядовых украинцев это означает, что рост зарплат сильно замедлится. В обзоре сказано, что с учетом инфляции рост зарплат в реальном выражении замедлится до 4%. Это будет соответствовать росту производительности в экономике и не будет создавать дополнительного инфляционного давления.

"Замедление миграционных процессов (в т. ч. за счет постепенного насыщения рынка труда Польши на фоне охлаждения экономики ЕС) и выравнивание диспропорций на рынке труда постепенно снижать давление на повышение заработных плат", – сказаноу сообщении Нацбанка.

Согласно прогнозу, уровень безработицы к концу 2021 года ожидается на уровне 8,7% (по методологии МОТ), что близко к оценкам естественного уровня. При этом достаточно высокий уровень естественной безработицы определяется структурными факторами, в частности несоответствием работника квалификационным требованиям работодателей и миграционными процессами.

Популярные статьи сейчас

Михаил Поплавский отодвинул юных студенток и взялся за Тину Кароль: уже позвал в свою пещерку

Тина Кароль связала свою жизнь с Юлией Саниной из The Hardkiss, Дзидзьо будет свидетелем

Сестра Илона Маска родила от их пожилого отца - миллиардер пришел в бешенство, ребенку уже три года

40-летняя верующая прыгнула в прорубь и не выплыла - на глазах у детей и всей семьи: "Просто снесло течением..." 

Показать еще

Средняя номинальная заработная плата штатного украинского работника в марте текущего года вырос по сравнению с мартом прошлого года на 22,1% – до 10237 грн.

В материале информируют, что сравнивая с февралем текущего года средняя зарплата в марте увеличилась на 8,6%. Вместе с тем, реальная зарплата в марте 2019 года по сравнению с февралем выросла на 7,6%, а по сравнению с мартом прошлого года – на 12,5%. В ближайшие три года будут наблюдаться тенденции, темпы роста упадут.

По информации Госстата, средняя номинальная зарплата штатного работника в Украине в марте текущего года в 2,5 раза выше минимальной зарплаты, которая составляет 4173 грн. Согласно результатам марта, показатель средней зарплаты в Киеве составила 16207 грн.

Напомним, украинцев "осчастливили" перед Пасхой долларом по 8.

Как сообщал портал Знай.ua фонд гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ) завершил ликвидацию Смартбанку.

Также Знай.ua писал финансисты спрогнозировали курс доллара по окончанию выборов.