Украинские операторы мобильной связи предупреждают украинцев о скачках цен на услуги. Скоро могут поднять тарифы.

Об этом сообщили представители тройки крупнейших компаний в Украине - Vodafone, Киевстар и lifecell.

Операторы доводят до сведения абонентов, что услуги мобильной связи могут подорожать вдвое. Уже к лету цена пакетов услуг операторов в среднем может вырасти с действующих 50-57 грн до 75 грн. Абонплата будет сниматься каждые 28 дней.

"Ожидается, что самые дешевые мобильные пакеты украинских операторов в 2019 году поднимутся в цене на 50%, а средние и дорогие — на 5-10%".

Популярные статьи сейчас
Новые правила мобилизации: как понять, имеет ли законную силу повестку, которую вам вручают Главное за 20 июля: отмена субсидий, резкое подорожание хлеба, жара 50 градусов и виноватые буряты у путина Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше
Показать еще

деньги

По данным аналитиков, повышение цен связано с желанием мобильных операторов "отбить" затраты на внедрение скоростного мобильного интернет 4G и, просто, нарастить ARPU (среднюю месячную выручку в расчете на одного абонента).

В свою очередь представители Vodafone, Киевстар и lifecell аргументируют грядущее подорожание внешними расходами и ростом потребностей клиентуры.

Перенос мобильного номера к другому оператору

1 мая стартовала новая услуга - переход к другому оператору с сохранением своего номера. Украинцам объяснили, как правильно осуществить переход и что нужно предварительно сделать.

Оператор подключает вас в течение трех рабочих дней, однако в некоторых случаях, абонентам могут отказать.

Услуга является бесплатной. Менять оператора можно не чаще, чем раз в месяц.

Напомним, украинцы пожаловались, что не смогли подать заявку на перенос номера другого мобильного оператора, функция не заработала.

Как сообщал портал Знай.uа, украинцам напомнили о главных изменениях в мае в различных сферах жизни.

Также портал Знай.uа писал о том, что пользовательница популярного приложения Telegram случайно обнаружила слабое место и пожаловалась на потерю аккаунта.