Список безвизовых стран, куда украинцы могут летать, имея на руках только загранпаспорт, пополнится еще одним экзотическим государством.

Об этом сообщает UBR.

Сейчас Кабинет министров занимается вопросом соглашения между Украиной и Содружеством Доминики о взаимной отмене визовых требований, а также уполномочить украинского посла в Великобритании подписать его с представителями государства.

визы

Если соглашение будет подписано, список безвизовых стран для украинцев составит 95 государств.

Популярные статьи сейчас
Не обновили данные в положенный срок: что теперь ждет мужчин Уклонисты заплатят с процентами: когда начнут приходить штрафы и как накажут за их неуплату Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Впрочем, вряд ли Доминика (не путать с Доминиканой), сможет стать популярным туристическим направлением так уж понравится украинцам.

отдых

Это островная страна в Карибском море. Курорт конечно же роскошный, однако стоимость отдыха будет не по карману украинцам.

Добраться до острова площадью 754 кв. км (это даже меньше площади Киева) можно только с пересадкой в Антигуа.

Например, билет эконом класса для одного пассажира из Киева в Розо (столица Доминики) и обратно в июне 2019 года обойдется примерно в 23,5 тыс. грн.

К тому же перелет не очень комфортный. В общем с пересадками в пути туристы проведут более 30 часов и 40 часов обратно.

Доминика

Так и местным жителям, которых насчитывается всего чуть более 70 тыс. человек, Украина не очень интересна. В прошлом году, по подсчетам Министерства иностранных дел, которое и внесло проект соглашения на заседание Кабмина, наша страна оформила всего 110 виз гражданам Доминики.

После подписания соглашения украинцам разрешат находиться на острове до 90 дней и в общем 180 дней в год. Кто планирует посетить остров вулканического происхождения и остаться там на дольше, придется получить соответствующее разрешение.

Напомним, украинцам сообщили подорожание услуг по оформлению как иностранных, так и внутренних паспортов. Новые цены будут действовать с 1 июля 2019 года.

Как сообщал портал Знай.uа, просят отказаться от путешествий до Туниса из-за угрозы террористических актов, которые в последнее время случаются все чаще.

Также Знай.uа писал о том, что советники новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского провели переговоры с партнерами в ЕС.