Антимонопольный комитет Украины обязал мобильных операторов пересмотреть принципы тарификации своих услуг. И это компании должны сделать уже на этой неделе.

Об этом сообщает ГРУЗОВИК.

АКМУ после громкого расследования потребовал от тройки крупных мобильных операторов отказаться от расчетного периода в 4 недели и перейти на помесячную оплату.

Данное решение Антимонопольный комитет должен принять 8 мая.

Популярные статьи сейчас
За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

АМКУ начал расследование мобильных тарифов в ноябре 2018 года. Через 10 месяцев после того, как операторы изменили принципы их расчетов: перешли по начислению платы за 30-31 день на четыре недели — то есть за 28 дней. Из-за этого люди ежемесячно переплачивали 9,7%, а за год набегала 13-абонплата. Так делали все три крупнейших оператора — Киевстар, Vodafon и lifecell.

Операторов упрекали в манипуляциях и обвиняли в нарушении двух законодательных норм о защите от недобросовестной конкуренции:

  • в части некорректного расчета тарифа всех трех операторов;
  • в части некорректной рекламы, где вместо месячного тарифа указывается четырехнедельный — Киевстар и lifecell.

В АКМУ добавили, что операторы действовали бессовестно, выдавая 4 недели за месяц.

Пока происходили только успі переговоры между АКМУ и мобильными операторами. Они признали свою неправоту только по одному пункту — по рекламному. Единственное, что сделали компании, прекратили назвать 4-недельные тарифы помесячными. С другим, пока что не согласны.

Напомним, целый город пожаловался на Киевстар и его связь. В компании лишь развели руками.

Как сообщал портал Знай.иа, украинцам рассказали, как изменятся цены овощи в мае.

Также Знай.иа писал о том, что в июле подорожают услуги по оформлению биометрических паспортов.