На территории столичных лесопарковых хозяйств обустроена 41 зона для комфортного отдыха. На них расположены лесная мебель, организовано место для разжигания костра, а также навесы от непогоды, о чем сообщает "Киевзеленстрой".

Место для отдыха

Обустроенные поляны ограждены минерализованными полосами, что позволяет обезопасить зеленые насаждения от пожара. Помимо этого, на весь период майских выходных будет усилено патрулирование лесопарковых хозяйств.

Что касается отдыха в неположенном месте, то все может закончиться солидным штрафом. В "Киевзеленстрое" напомнили: "Разжигать костер в лесах и парках, кроме как в специально отведенных зонах отдыха, запрещено действующим законодательством (ст. 152 Кодекса об административных правонарушениях) и предусмотрен штраф – от 340 до 1360 гривен".

Место для отдыха

Популярные статьи сейчас
Россиянам показали "икону спецназа" которая мироточит от одного прикосновения Жители Лимана пообещали вернуться и оставили красноречивое сообщение для оккупантов: "Пожалеете, что не сдохли раньше" "Укрзализныця" предупредила украинцев о важных изменениях с 1 июня: что нужно знать Муж Королевой Тарзан насмешил американцев китайцами: "Заклейте Байдену рот"
Показать еще

Ранее мы уже писали о том, что в мае текущего года украинцам удастся хорошенько отдохнуть, поскольку правительство установило дополнительные выходные. Наша страна будет отдыхать на протяжении нескольких дней, и мы собрали для вас всю информацию обо всех выходных в этом месяце. Стоит отметить сравнительно молодой праздник – День памяти и примирения, который начали отмечать с 2015 года. Он был утвержден указом действующего президента Украины Петра Порошенко по случаю 70-й годовщины победы над нацизмом в Европе и 70-й годовщины окончания Второй мировой войны.

Напомним, ранее отмечалось, что в этом году цены на популярные овощи в Украине рекордно взлетели. Капуста набрала в цене почти на 95%, а лук теперь стоит дороже бананов и апельсинов, привезенных из далеких стран.

Как сообщал портал "Знай.ua": борщевой набор в Украине на сегодня стоит дороже, чем в Польше. Теперь, чтобы приготовить борщ, украинцам придется изрядно раскошелиться, поскольку цены на овощи достигли небывалых высот.

Также "Знай.ua" писал, что министерство регионального развития внесло изменения в государственные строительные нормы (ГСН) и установило новые требования по обустройству торговых точек в Украине.