В этом году цены на популярные овощи в Украине рекордно взлетели. Капуста набрала в цене почти на 95%, а лук теперь стоит дороже бананов и апельсинов, привезенных из далеких стран. Украинцы со слезами на глазах шутят о ценах на продукты и юрист Михаил Шнайдер решил не оставаться в стороне и подкинул еще повод для жизненных шуток.

рынок
рынок

В обьектив камеры Шнайдера теперь попали не лук или капуста, а другой важный для украинцев продукт - чеснок по цене почти 60 гривен за килограмм. Об этом Михаил сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

Не Луком Единым. Килограмм Чеснока – 59 ГРИВЕН 95 КОПЕЕК.

Geplaatst door Mihail Shnayder op Dinsdag 7 mei 2019

Популярные статьи сейчас
Сколько еще продлится жара и какие области освежит дождями: прогноз погоды на 5 июля от Наталки Диденко Анна Кошмал из "Сватов" порадовала поклонников домашним фото сына: как он вырос Боевой дух россиян опустился до критической точки после высказываний Игоря Гиркина про HIMARS - никакое ПВО уже не спасет Гордон раскрыл главную "тайну" пропагандистки Скабеевой, еще и роман с Соловьевым приписал: "У них любовь"
Показать еще

"Не луком единым. Килограмм чеснока – 59 гривен 95 копеек." - прямо и лаконично написал Шнайдер.

Украинцы в комментарих моментально откликнулись, не переставая шутить:

"И что вы так переживаете? Вон Супрун уже рассказала чем можно заменить лук,чуть подумает и про чеснок расскажет.", "В Харькове в конце апреля : в Сильпо 54, в Классе 79, на рынке 120.", "Главное, что есть", "Понятное дело,в луке жирность 2.5. В чесноке 3.2", "Ждем советы от МОЗ", "Еще месяц назад чеснок стоил 12 грн. Аграрная страна - ни денег, ни продуктов.", ""Элитное" оружие от вампиров".

Многие украинцы пожелали, чтоб Супрун снова дала советы и на счет этого продукта так, как недавно "просветила" о луке.

Глава МОЗ на своей странице в Facebook рассказала украинцам, чем можно заменить в меню резко взлетевший в цене репчатый лук. В ход пошли порей, сельдерей и даже яблоки с грушами.

Напомним, экономисты спрогнозировали падение цен на популярные овощи и фрукты.

Как сообщал портал Знай.uа, украинцам объяснили, как купить безопасную зелень на рынке.

Также Знай.uа писал о том, что эксперты рассказали про новые цены на топливо в мае.