В Олевске Житомирской области власти напуганы экологической ситуацией, которая возникла после того, как на Свято-Воздвиженской улице сгорела бочка с неизвестными ядохимикатами. Об этом стало известно из сообщения на сайте Олевской объединенной территориальной общины.

Сгоревшая бочка

Как сообщается, около трех тонн ядохимикатов вступили в химическую реакцию, по причине чего выделялся едкий дым. Из-за этого в субботу, 4 мая, прошло внеочередное заседание районной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Олевской райгосадминистрации. Бочка была оперативно потушена спасателями специальной пеной, но при этом неизвестные украли ее часть, которую отрезали для облегчения процесса тушения.

Сгоревшая бочка

В понедельник, 6 мая, снова провели внеочередное заседание комиссии. Начальник Олевского райсектора управления ГСЧС Украины в Житомирской области Виктор Стужук заявил, что не усматривает оснований для введения чрезвычайной ситуации. Также он предложил объявить подозрение на чрезвычайную ситуацию по классификатору 10410 – НС по причине попадания в почву вредных веществ.

Популярные статьи сейчас

Григорий Решетник обрадовался финалу "Холостячки" со Златой Огневич: "Наконец-то бред закончится"

Умерла Нина Ургант - бабушка Ивана Урганта, народная артистка СССР, сыгравшая в "Улице разбитых фонарей"

"Федя-дворник": звезда "Сумерок" Кристен Стюарт в несуразном виде стала "жертвой" папарацци

Леся Никитюк впала в летаргический сон, сестра-близняшка сделала заявление: "На экранах вы видите не ее"

Показать еще

Городской голова Олег Омельчук подчеркнул, что есть потребность в рекомендациях по ограничению и необходимо выяснить, нужно ли отселять местных жителей. В итоге решили сделать лабораторные исследования атмосферного воздуха и очертить границы загрязнения.

Сгоревшая бочка

Напомним, ранее отмечалось, что глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что выходной день с 9 мая будет целесообразным перенести на 8 мая. Также он отметил, что выходной день 9 мая стал поводом для проведения различных политических провокаций и манипуляций.

Как сообщал портал "Знай.ua": в течение ближайших трех суток на большей части территории Украины пройдут кратковременные дожди. Местами они будут сопровождаться грозами.

Также "Знай.ua" писал, что российские террористы в одностороннем порядке отменили режим прекращения огня на Донбассе. Украинские военные отмечают, что "из-за наглого нарушения Минских договоренностей" российскими боевиками пришлось прекратить восстановление зданий, разрушенных во время обстрелов.