Военнослужащие ВСУ находящиеся в зоне проведения боевых действий начнут получать существенную прибавку с 1 мая 2019 года. Данный приказ дал министр обороны Украины — Степан Полторак. Об этом заявили в пресс-службе Министерства обороны.

Полторак

Из информации следует, что Полторак подписал указ, который повышает сумму вознаграждения за участие в ООС минимум на одну тысячу гривен. Военнослужащим, которые проходят службу на линии соприкосновения доплатят 5000 гривен, а для военных в других частях зоны боевых действия соответственно 1000 гривен.

Так, минимальное вознаграждение, которое начнут получать контрактники на первой линии составит 27 300 гривен. Что касается остальных районов, там нижний порог оплаты — 16 800 гривен. Закон не обошел стороной и командиров взводов, которые на первой линии гарантировано получат минимальное вознаграждение в размере 31 100 гривен, а у остальных от 20 600 гривен. Командиры батальонов при этом на линии соприкосновения начнут получать от 35 500 гривен и 25 000 гривен в остальных районах.

Популярные статьи сейчас

Женщина отдала 6 тысяч за обучение сына, но в колледж он ходить не стал, отправляют в суд: не вернули даже половину суммы

Оля Цибульская засветила волосатые ноги на шпильках: Дзидзьо испугается

Антонина Матвиенко показала свою маму в 24 года: "Боже, какая красавица"

Судья "Танцы со звездами" Максим Чмерковский бросил любимую после года отношений

Показать еще

Больше всего получат командиры бригады. За первую линию боевых действий минимальное вознаграждение равняется сумме в 42 000 гривен, а за все остальные районы проведения ООС оплата будет порядка 31 500 гривен.

«Указанное повышение проводится в плановом порядке в пределах, выделенных в 2019 году в государственном бюджете средств на содержание Вооруженных сил по направлению расходов на выплату денежного довольствия военнослужащим и не требует дополнительного выделения бюджетных средств или перераспределения с других статей расходов», - пояснили в оборонном ведомстве.

Стоит отметить, что поручение об увеличении выплат военнослужащим Полторак получил от действующего президента Украины Петра Порошенко. Именно он назначил повышение доплаты на 5000 гривен для линии соприкосновения и на 1000 гривен для остальных районов ООС.

Напомним, ранее Владимир Кличко заявил, что собирается в политику следом за братом.
Как сообщал портал "Знай.ua", компания Microsoft пошла на кардинальные изменения на которые долго не могла решиться.
Также "Знай.ua" писал, что у Зеленского рассказали о первых назначениях и законах.