Утром 9 мая сотни людей собрались на площади Победы в Житомире, чтобы почтить память жертв войн. В руках они держали не только цветы и плакаты с надписями "Пам’помним заморены голодом города и села украинской земли", "Помним замученных земляков в подвалах НКВД", "Пам’помним павших героев современной Российско-Украинской войны". Некоторые шли с портретами своих молодых земляков, которые погибли в войне с оккупантами на Донбассе.

Об этом на сторнці в Facebook написал пользователь Тома Коваль.

"Я понимаю людей, которые сегодня пришли с портретами своих дедов-прадедов погибших, но не могу понять черно-белые фото на палках, вот здесь на видео в конце палку эту крутят в разные стороны, чтобы лучше было видно, а спросить бы - кто на фото, где воевал, чем отличился, за что награды? вряд ли будет ответ, потому что это антураж, а не память, и парень на последнем фото как раз это и демонстрирует поэтому меня больше цепляют, до слез, портреты наших погибших ребят, спасибо тем, кто пришел с ними сегодня, это наша история, Украина, а не СССР ...", - написала девушка.

скрин/Facebook

Популярные статьи сейчас
Владимир Дантес после развода с Дорофеевой впервые показал женщину на своей кухне Дефицит сахара в Украине: остановится еще 10 перерабатывающих заводов Земфира подорвалась на мине в Донецке Наталья Кличко впервые нарушила молчание и объяснила развод с мэром Киева
Показать еще

скрин/Facebook

Кроме мирного митинга, в центре города произошли столкновения.

Как сообщает издание Житомир. info, в течение получаса на майдане произошло несколько стычек. В частности, молодые ребята с шевронами C14 на рукавах курток раздавали листовки участникам митинга, содержание которых не понравилось парням, которые попытались напасть на активистов. В другом случае женщина была одета в пилотку с элементами советской символики.

На все инциденты пытались быстро реагировать сотрудники полиции, которых на площади Победы собралось по меньшей мере несколько сотен.

Напомним, в центре столицы схватили "фаната" Путина.

Как сообщал ранее портал Знай.uа, Ляшко вышел на общественную акцию с портретом погибшего земляка.

Также портал Знай.uа писал, что как в мире отмечают День памяти и примирения 8 мая.