Для большинства получателей субсидии за апрель и май (в мае и июне) будут выдаваться в виде доплат к пенсиям Те, кто получали льготы "живыми" деньгами на руки продолжат отримуватиїх в отделениях Сбербанка.

Об этом сообщает "Хвиля".

Перерасчет субсидий предусматривает, что получателей субсидий будут проверять. В первую очередь, будут проверять соответствует ли действительности информация, указанная в декларациях, и верно указали уровень своих доходов претенденты на субсидию и не состоялись, или в семье существенные изменения к лучшему и т. д.

коммунальные тарифы

Обращаться за субсидией с новым заявлением и декларацией о доходах за субсидией нужно будет гражданам, у которых изменился состав семьи или уровень доходов.

Популярные статьи сейчас

Лариса Ницой заявила, что в России нужно ввести украинский язык вторым государственным: "На Кубани ей предоставить статус регионального"

Киевляне пошли в "туалетное" наступление, пытаясь очистить город от смрада

Юля "Зайка" призналась, свободно ли ее сердце после финала "Холостяка": "Пришел в форме"

"Холостяк" Заливако задумался над эмоциями рядом с Анной Богдан: "Искренности в ней нет"

Показать еще

почтовое отделение

Наиболее вероятные причины, почему украинцам могут отказать в предоставлении льгот на оплату коммуналки:

  • если человек не платит ЕСВ и не состоит на учете в центре занятостиза последние полгода совершена покупка на сумму свыше 50 тыс. грн
  • собственникам дома площадью более 200 кв. м или квартиры – более 120 кв. м
  • если в семье есть машина, выпущена менее 5 лет назад.

украинцы

Напомним, в марте показатели задолженности по зарплатам украинцев увеличились 16,5 млн грн. А общая задолженность составила 2,463 млрд грн.

Как сообщал портал Знай.uа, в текущем году в Украине могут ввести так называемую 13-ю пенсию. Сообщается, что она предназначена для тех, кто мало получает, но много работал.

Также Знай.uа писал о том, что изначально 2019 года средняя пенсія возросла на 250 грн, следующая доплата ожидается в июля этого года.