Защита Елены Зайцевой, приговоренной к 10 годам тюрьмы за совершенное смертельное ДТП в центре Харькова, требует в апелляции отменить приговор суда или заменить на условный срок.

Об этом сообщила адвокат потерпевших по этому делу Лариса Матвеева в интервью "Громадському"

По ее словам, новый адвокат Зайцевой Юлия Плетнева в апелляционной жалобе, поданной 26 марта, просит передать дело на новое рассмотрение в суде первой инстанции или изменить приговор в части наказания.

"Она (адвокат Плетнева – ред.) считает, что решение суда первой инстанции незаконно, принято с нарушением материальных и процессуальных норм, поэтому, по ее мнению, суд апелляционной инстанции должен назначить новое рассмотрение в суде первой инстанции, а в случае, если апелляционный суд признает указанные нарушения недостаточны для отмены приговора, изменить его в части назначения Зайцевой наказания и смягчить его до пяти лет лишения свободы ... освободить ее от основного наказания с испытательным сроком, определив испытательный срок на усмотрение суда", - сказала Матвеева.



Адвокат потерпевших добавила, что в части гражданского иска в защиту Зайцевой хочет, чтобы она выплатила только 30% компенсации, а другой виновник ДТП, Геннадий Дронов - 70%. Защитники Зайцевой считают, что степень вины Дронова значительно больший, чем Зайцевой.

Матвеева рассказала, что защита Дронова также подал апелляцию и просит суд освободить его от наказания, поскольку доказательств его вины, по мнению защиты, нет.

Рассмотреть апелляционные жалобы в суд пока не может, потому что Зайцева до сих пор знакомится с материалами дела.

"Фактически, на мой взгляд, она злоупотребляет своими правами и затягивает судебное разбирательство", - сказала адвокат.



Матвеева отметила, что такие требования осужденных являются неприемлемыми для пострадавших.

"Позиция стороны защиты Зайцевой возмутила всех, пострадавшие никогда не верили в искреннее раскаяние Зайцевой, но не ожидали такого откровенного цинизма", - отметила она.

Популярные статьи сейчас

Ирина Федишин показала невероятную весну во Львове: любовь гуляет по древним улицам

Зеленский подписал новый военный закон - забрать на фронт смогут даже без мобилизации

Пугачева неожиданно призналась о проблемах с Орбакайте - Примадонна без сил: "Когда помру..."

Карантин забрал у Марички Падалко последние силы: "Дает о себе знать"

Показать еще

Напомним, Елена Зайцева не соглашается с вердиктом, который вынес ей суд за совершенное кровавого ДТП в Харькове.

Как сообщал портал Знай.ua, дело Зайцевой получило новый поворот.

Также Знай.ua писал, адвокат осужденного за совершенное ДТП в Харькове Геннадия Дронова добился открытия уголовного производства относительно экспертов Харьковского областного бюро судебно-медицинских экспертиз.