Известный педиатр Комаровский, правила которого успешно используют множество родителей по всей стране, рассказал на своей страничке в Instagram о лучшем антибиотике. Он ответил на вопрос о том, какой антибиотик лучше всего применять для борьбы с кишечными инфекциями.

View this post on Instagram

В подавляющем большинстве случаев кишечные инфекции не нуждаются в том, чтобы их лечили антибиотиками. Очень небольшое количество кишечных инфекции, таких как дизентерия или брюшной тиф, лечатся антибиотиками обязательно. Главная опасность при кишечных инфекциях – это не бактерия, а то, что бактерия, которая вызывает воспалительный процесс в ЖКТ, приводит к тому, что организм не может усваивать воду, и отсюда возникает понос. Главная опасность кишечной инфекции в том, что организм ребенка теряет воду. Поэтому главное в лечении любой кишечной инфекции, не допустить обезвоживания, в течение того времени, пока организм сформирует иммунитет. Поэтому главный «антибиотик» при лечении кишечных инфекций – это жидкость. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #кишечныеинфекции #антибиотики #средствадляпероральнойрегидратацииЕОК

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

Доктор Комаровский пояснил, что в большинстве случаев кишечные инфекции не требуют лечения антибиотиками: "Очень небольшое количество кишечных инфекции, таких как дизентерия или брюшной тиф, лечатся антибиотиками обязательно. Главная опасность при кишечных инфекциях – это не бактерия, а то, что бактерия, которая вызывает воспалительный процесс в ЖКТ, приводит к тому, что организм не может усваивать воду, и отсюда возникает понос. Главная опасность кишечной инфекции в том, что организм ребенка теряет воду".

По этой причине, как подчеркнул доктор-педиатр, самым важным при лечении кишечной инфекции является не допустить обезвоживания до тех пор, пока организм сам не сформирует иммунитет. В заключение он отметил, что главным "антибиотиком" при лечении кишечных инфекций является жидкость.

Доктор Комаровский

Напомним, ранее отмечалось, что доктор Комаровский рассказал на своей страничке в социальной сети о том, можно ли давать антибиотики детям. Он заявил, что их необходимо принимать ребенку не тогда, когда родители убеждены в их потребности, а лишь когда есть бактериальная инфекция. Он назвал тот случай, когда родители сами принимают решение об антибиотиках, социальным преступлением.

Как сообщал портал "Знай.ua": доктор Комаровский раскрыл секреты закаливания горла у детей. Он отметил, что все следует начинать с воды комнатной температуры. Далее наступает черед напитков из холодильника, а далее и мороженого, которое следует есть сначала по чайной ложке несколько раз в день.

Также "Знай.ua" писал, что Евгений Комаровский рассказал о поведении родителей, если у их детей наблюдается аллергия на домашних животных. Он подчеркнул, что ребенку ни в коем случае не следует избегать общения с этими животными, поскольку формирующаяся иммунная система должна как можно раньше привыкнуть к аллергену.