Популярный в Украине детский доктор Евгений Комаровский известный также как телеведущий программы "Школа доктора Комаровского". Кроме того, медик еще и активный пользователь соцсетей, где также дает полезные советы родителям касательно детей. К примеру, на своей странице в Instagram врач часто отвечает на вопросы пользователей, которые касаются детей. В новом выпуске своей рубрики доктор Комаровский ответил на вопрос о том, как правильно закаливать горло у детей.

Доктор Комаровский

"Сегодня поговорим о закаливании горла. От Боженьки, от природы или от эволюции горло вашего ребенка холода не боится, но понятно, что если всегда было теплое, а сейчас станет холодное, то будут проблемы. Поэтому прежде всего закаливание горла начинаем с того, что даем ребенку напитки исключительно комнатной температуры, то есть не греем. После этого подключаем напитки из холодильника, приучаем ребенка к тому, что это холодное нужно сначала подержать во рту, а потом проглотить. А вот уже после того, как ребенок может спокойно пить холодную воду из холодильника, начинаем экстремальные процедуры. Для этого покупаем мороженое и едим его по чайной ложке три раза в день, увеличивая дозы, и в конце концов можем съесть аж целую порцию. Самое главное не прекращать, когда ребенок заболеет", - рассказал Комаровский.

View this post on Instagram

Сегодня поговорим о закаливании горла. ⠀ От Боженьки, от природы или от эволюции горло вашего ребенка холода не боится, но понятно, что если всегда было теплое, а сейчас станет холодное, то будут проблемы. Поэтому прежде всего закаливание горла начинаем с того, что даем ребенку напитки исключительно комнатной температуры, то есть не греем. После этого подключаем напитки из холодильника, приучаем ребенка к тому, что это холодное нужно сначала подержать во рту, а потом проглотить. А вот уже после того, как ребенок может спокойно пить холодную воду из холодильника, начинаем экстремальные процедуры. Для этого покупаем мороженое и едим его по чайной ложке три раза в день, увеличивая дозы, и в конце концов можем съесть аж целую порцию. Самое главное не прекращать, когда ребенок заболеет. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #закаливание #горло #закаливаниегорла

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

Ранее мы писали, что известный и медийный украинский педиатр Евгений Комаровский рассказал родителям, как сделать безопасной детскую комнату. Так, среди прочего врач советует позаботиться об окне, чтобы оно было безопасным для ребенка в его комнате, а на подоконнике чтобы ничего не стояло, так как рано или поздно это упадет кому-то на голову. Также Комаровский рассказывает об укреплении мебели в детской комнате и безопасности розеток.

Напомним, Комаровский рассказал, как ссоры родителей влияют на детей. Доктор Комаровский призвал родителей не "убивать" детей своими ссорами.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что Комаровский рассказал, почему проголосует за Зеленского.

Также портал "Знай.ua" писал, что Комаровский научил мамочек мерить температуру.