Во время рейда по рынкам Деснянского района правоохранители задержали мигранта, который, имея подозрение на туберкулез, продолжал торговать шаурмой. Об этом сообщили в пресс-службе Центрального межрегионального управления ГМС в Киеве.

"10 мая 2019 в рамках операции «Мигрант» работники Центрального межрегионального управления ГТС в г.. Киеве и Киевской области совместно с сотрудниками Национальной полиции провели рейд на двух рынках в Деснянском районе столицы. Удалось выявить 25 иностранцев - нарушителей миграционного законодательства, некоторые из них не имели никаких документов." - сообщается на сайте управления.

4 человека поместили в пункт временного пребывания иностранцев и особей без гражданства, которых обследовали и вот тогда правоохранителей, да и всех киевлян ожидал неприятный сюрприз. Во время флюорографического обследования у одного из задержанных обнаружили симптомы, которые могут быть признаками туберкулеза легких. 44-летний мужчина на рынке занимался приготовлением и продажей шаурмы, то есть ежедневно контактировал с сотнями людей и с продуктами питания.

Популярные статьи сейчас

Отвергнутая Юля "Зайка" попробует вернуть в свои сети "Холостяка" Заливако: "Я люблю тебя"

"Мисс Вселенную" от Украины Елизавету Ястремскую затравили из-за костюма: "Были угрозы"

"Лучший папа", - Дан Балан показал маленькую девочку, украинцы затаили дыхание

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

"Нами постоянно ведется работа по выявлению и привлечению к ответственности иностранцев без документов. За 2 месяца проведения операции «Мигрант» нашим подразделением выявлено 879 неурегулированных мигрантов. Принято 790 решений о принудительном возвращении, 89 решений о принудительном выдворении за пределы Украины. Также выявлено 1678 нарушителей законодательства о правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства. На них наложены штрафы на почти 3 млн. гривен." - сообщает Игорь Семиног - начальник управления миграционного контроля, противодействия нелегальной миграции и реадмиссии.

Напомним, врачи рассказали, как правильно совместить сигареты, алкоголь и спорт

Как ранее сообщал "Знай.ua", медики изменили нормы давления

Также портал "Знай.ua" писал о том, кому категорически нельзя рожать дома