Ранее официальная медицина не хотела сотрудничать с акушерами, которые помогали женщинам рожать дома. Впрочем времена меняются и нет ничего невозможного. А некоторые представители здравоохранения задумались даже легализовать такие роды. Впрочем в нашей стране это законодательно недопустимо.

Об этом рассказывает ТСН.

Большинство родителей объясняют свой выбор в пользу родов дома тем, что они хотят, чтобы процесс появления на свет отпрыска был максимально естественным. Еще кое-кого просто не устраивают условия родильных домов или компетентность врачей.

О подобном опыте рассказывает молодая мама Анна. Женщина теперь ведет свой блог где рассказывает много интересного про беременность, роды и детей. 

Акушерка Ольга помогла с’явиться на свет 300 детям в разных странах. Говорит, что принимала роды в Индии, Чехии, Швейцарии. Впрочем, она убеждена, что домашние роды подходят не всем.

Популярные статьи сейчас

Превращают собственную жизнь в ад: астрологи назвали саморазрушительные знаки Зодиака

Кароль переплюнула Волочкову растяжкой на пляже: "Будь скромнее!"

Окружение Зеленского разорвало контракт "Квартала 95" с Россией: подробности

Лобода в купальнике показала идеальное тело на яхте: "Соски торчат"

Показать еще

"Если мама хочет дома, но отец в момент рождения будет бояться, то рождения дома исключено", - объясняет.

беременность, роды

Кроме того, не хотят обращаться за помощью к врачам женщины, которые боятся, что их детей будут пичкать непонятными медикаментами. 

Акушерка Надежда 20 лет помогает женщинам рожать. Она принимала роды у Алины. Акушерка говорит, что рожать дома может только полностью здоровая женщина. "Если мы разделим всех женщин на три группы риска: низкий, средний и высокой. Средней и высокой в Европе не могут рожать дома даже там, где это легально", - рассказывает специалист. 

роды в больнице

Врачи предупреждают, что даже если женщина не имеет патологий, все же существует множество рисков родов на дому. Кроме того, ни один медик не скажет, насколько удачно пройдут роды и какие непредвиденные ситуации могут возникнуть в процессе. На сотню женщин есть один-два случая, когда все же лучше обратиться в роддом. Именно поэтому домашние роды нужно легализовать, чтобы женщина была защищена.

Официальная медицина не признает домашних родов. Однако ныне отдельные родильные дома идут с акушерками на сотрудничество.

"Для легализации домашних родов нужен закон, отдельный курс обучения для домашних акушерок, их лицензирование. Главное - это возможность транспортировки женщины от ее дома до больницы в пределах десяти минут. Обеспечить это в Украине сейчас не возможно",-  рассказывает профессор В’вячеслав Каминский. 

Специалист говорит, что существуют осложнения, если не оказать полноценную квалифицированную помощь в течение 10-15 минут, то женщина или ребенок может погибнуть. 

ребенок

Пока к роженице скорая не может доехать за десять минут, легальными роды дома быть не могут. Однако вся медицинская общественность соглашается, что во всех роддомах должны быть созданы условия максимально приближенные к домашним, а вмешательства врачей в естественные роды должны быть максимально ограничены.

роженица

Смотрите: Роды дома. Все за и против

Напомним, жена принца Гарри 37-летняя Меган Маркл решила отказаться от помощи больницы и хочет родить первенца дома, несмотря на риски и предостережения специалистов.

Как сообщал портал Знай.uа, стало известно, каким будет будущее ребенка, Меган Маркл и принца Гарри. 

Также Знай.uа писал о том, что в Украине запустили электронный рецепт на лекарства.