Чиновники решили избавиться от больничных листов в рамках медицинской реформы. Очень скоро пациентам будут выписывать специальные справки по-новому.

О всех подробностях нововведения рассказал заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк.

врачи
врачи

"Мы сейчас меняем систему выписки больничных. Мы планируем сформировать такую систему, когда отпадет необходимость вызывать врача в первые дни болезни для того, чтобы получить больничный лист". Павел Ковтонюк

По его словам, представители Минздрава планирует значительно упростить процедуру получения больничных листов. Благодаря реформе пациентам не нужно будет обращаться к доктору для оформления необходимых документов. Вскоре врачи не будут специально ехать к пациенту ради открытия больничного листа. Это позволит разгрузить медиков и сэкономить для них время на действительно важную работу.

Популярные статьи сейчас

Обычный "Запорожец" превратили в кабриолет: получился стильный "ловкий паук"

Надежду Савченко с сестрой задержала полиция за подделку сертификатов

Алек Болдуин застрелил операторшу родом из Украины на съёмках фильма "Ржавчина" и ранил режиссера

Редкую праворульную "Волгу" от ГАЗ-21 отыскали за границей: настоящая "черная молния"

Показать еще

врачи
врачи

"Это — не вопрос лечения, а социальных выплат. Врач будет участвовать в этом процессе только для того, чтобы засвидетельствовать факт заболевания". Павел Ковтонюк

Замминистра здравоохранения подчеркнул, что над реформой совместно работают Минздрав, Минсоцполитики и Фонд социального страхования, который выплачивает деньги по больничному. Они собираются создать систему, которая будет удобной для всех.

Врачи
Врачи

Напомним, что и.о Министра Здравоохранения Ульяна Супрун, чьи советы уже превратились в мем, подняла тему здорового питания. По словам чиновницы, многие люди сейчас считают, что питаться с пользой для организма - это очень дорого. Но глава Минздрава поспешила развеять этот миф. Супрун придумала, как снабдить организм полезными витаминами, а также микро- и макроэлементами, чтобы это не ударило по кошельку.