Скандальная министр здравоохранения нашей страны Ульяна Супрун сделала очередную публикацию на своей страничке в соцсети, приуроченную к сдаче анализов Зеленским и Порошенко. Она написала, что, когда нужно наверняка узнать, употребляет ли человек наркотики или алкоголь, наибольшее значение имеет способ проверки анализов, поскольку методов, которые могут показать правдивый результат, совсем немного. Также не так уж много и лабораторий, которые проводят подобные исследования.

Коли потрібне достовірне підтвердження, чи вживає людина наркотики або алкоголь, критично важливим є спосіб перевірки...

Geplaatst door Уляна Супрун op Donderdag 4 april 2019

В сообщении говорится: "Парадоксально, но какими бы разрушительными для нашего организма ни были наркотические вещества, их не так просто обнаружить, как кажется на первый взгляд. Вот почему спортсмены или лица, совершивших преступление, проходят тщательные обследования и сдают биологические жидкости в специальные лаборатории. Для основательного анализа необходимо специфическое оборудование, которое действует иным методом. Это должно быть длительный процесс исследования (2-3 дня) на основе аналитической химии. А именно: хромато-масс-СПЕКТРОМЕТРИИ. Различные тест-полоски, которые показывают результат за 15 минут, не является достоверным показателем".

Ульяна Супрун

Популярные статьи сейчас

"Будущий асталависта, бейби": в сети показали внебрачного 24-хлетнего сына Арнольда Шварценеггера

Когда чай вызывает тревожность, а когда бывает полезным: тюремный чифирь лучше не пробовать

Что нельзя подавать на Новый 2022 год: придется обойтись без шампанского и холодца

0,2 не приговор? В суде рассказали, в каких случаях украинцев не оштрафуют за пьяное вождение

Показать еще

Министр отметила, что в Украине современное оборудование есть лишь в антидопинговом центре олимпийского комитета, который сотрудничает со спортсменами для выявления запрещенных веществ.

По этому поводу Супрун написала: "На этом оборудовании анализируют такие биологические материалы: мочу, волосы, ногти и даже кровь, где наркотики очень быстро метаболизируется. Если человек регулярно (1-2 раза в неделю) употребляет наркотики, такой метод это подтвердит. Наличие алкоголя в организме проще подтвердить, чем наркотики. Для этого используют хроматографический метод. Вместе с тем он быстрее выводится из организма".

Ульяна Супрун

Она подчеркнула, что наркотические вещества либо алкоголь хранятся в биологических материалах человека с разной продолжительностью, что зависит от того, насколько часто их принимают:

▪В моче:

Алкоголь 10-12 часов

Амфетамин, метамфетамин: на протяжении 2-5 дней

Каннабис от 1 до 30 дней

Барбитураты: до 7 дней

Кокаин: от 1 до 3 дней

Кодеин, морфин и героин от 2 до 5 дней

▪В крови:

Алкоголь 24 часа

Амфетамины 10-14 часов

Метамфетамин: 24 часа

Барбитураты: 1-2 дня

Каннабис: 6-24 часа

Кокаин: 12-24 часа

Кодеин: 6-12 часов

ЛСД: 0-3 часа

▪В волосах наркотики можно обнаружить спустя неделю после начала их приема, но при этом они сохраняются на протяжении 3-х месяцев и более.

▪В ногтях следы наркотических веществ задерживаются от 3 до 5 месяцев - на руках и от 8 до 14 месяцев - на ногах.

Напомним, ранее отмечалось, что с 1 апреля в Украине стартовали нововведения в области медицины и украинцам рассказали, какие именно.

Как сообщал портал "Знай.ua": Ульяна Супрун недавно заявила о том, что иногда выпивать с друзьями бывает полезно для здоровья.

Также "Знай.ua" писал, что Супрун развеяла миф о том, что здоровое питание – это обязательно дорого.