Специалисты считают, что показатели артеріально давления необходимо корректировать и назвали новые параметры, которые теперь принято считать нормой.

Об этом информируют представители Всемирной организации здравоохранения.

ВОЗ изменила нормативы здорового артериального давления у людей.

Как сообщает European H eart Journal, верхняя граница нормы по новым параметрам составляет 130 на 80 мм рт. столба, пишет "Главред".

измерение давления

Как отмечают врачи, ранее пациентам советовали снижать давление, если отметки доходили до занчень 140 на 90 мм рт. столба. Для людей до 65 лет здоровым ориентиром является верхний давление в пределах 120-129 мм. рт. столба.

А для людей, старше 65 лет, предельные значения не должны повышаться 139 мм. рт. столба.

"Независимо от заболеваний и степеней риска нижней давление должно оставаться в пределах 80 мм. рт. столба", – заявили европейские кардиологи.

Напомним, украинцам показали электронный рецепт в действии. Как получить бесплатно лекарства с новой системой и кто не сможет воспользоваться льготами. 

Как сообщал портал Знай.uа, чтобы получить бесплатно медицинские услуги, украинцы должны подписать декларацию с семейным врачом. Это предусмотрено медицинской реформой. Следующим шагом реформы станет полная автоматизация медицинской отрасли, что предполагает получение электронных рецептов и больничных.

Также Знай.uа писал о том, что с 1 июля 2019 года в Украине стартует второй этап медицинской реформы. Украинцы смогут бесплатно получать вторичную медицинскую помощь.

Смотрите: Кто такая Ульяна Супрун и что она хочет добиться своими реформами