Вопиющий случай произошел в Казахстане. Полиция в Нур-Султана (бывшая Астана) провела многочасовой допрос активистки Жанботи Алжанови. Это произошло после того, как она опубликовала в соцсетях фото, на котором будто держит невидимый плакат.

Снимок с воображаемым плакатом Алжанова вместе с еще одной активисткой опубликовали 6 мая с подписью: "Как думаете – задержат? Вроде ничего провокационного не написано".

Активистки решили попробовать удачу после того, как в Уральске задержали активиста, который вышел на площадь с пустым плакатом.

Стоит отметить, что Алжанову задержали 9 мая просто на улице люди в штатском. Они не предъявили удостоверений, взамен насильно посадили в автомобиль и доставили в отдел внутренних дел Байконурского района Нур-Султана. У активистки отобрали телефон, а на допросе интересовались, какими программами он пользуется, какие у нее политические взгляды и имеет ли она отношение к экстремистам. Алжановій сообщили, что ее допрашивают как свидетеля.

Через два часа пыток активистке позволили связаться с адвокатом, тот приехал вечером. Алжанова написала отказ от всех показаний. По утверждению активистки, после задержания она получила несколько ссадин и синяков.

Популярные статьи сейчас

Бывшую жену Дзидзьо Slavia завалил цветами тайный поклонник: "Мальчик подарил"

Погода 22 июня обещает рекордную жару в Украине: где будет +35

Красавица Боржемская в соблазнительной позе заставила Узелкова кусать локти: женщина-кошка

Арсен Мирзоян показал свою красавицу: цветы в волосах и улыбка до ушей

Показать еще

Алжанова помогает другим активистам, которых судят по обвинению в нарушениях на акциях протеста, носит передачи им и ходит на суды.

24-летнего Аслана Сагутдинова задержали с пустым плакатом 6 мая и отпустили после допроса. По его словам, своей акцией хотел показать, что в Казахстане нет демократических свобод. И волну неповиновения подхватили местные активисты.

Напомним, ранее отмечалось, что признали самой горячей бабушкой мира: украинская красавица раскрыла секрет вечной молодости.

Как сообщал портал "Знай.uа": в Киевском политехническом институте имени Игоря Сикорского прошел конкурс красоты, который анонсировали скандальным видео с голыми студентками и откровенными танцами.

Также "Знай.uа" писал, что стало известно о том, что во Франции победительница престижного конкурса красоты "Мисс Франция" Морган Роллан погибла в страшной дорожно-транспортном происшествии.