В июне 2019 года украинцы будут отдыхать больше. По календарю этого месяца мы будем иметь два праздника: православный и государственный. Так, по случаю Троицы и Дня Конституции, власть утвердила дополнительные выходные.

Православный праздник Троицу в этом году православные христиане празднуют 16 июня, поэтому традиционно следующий понедельник также будет выходным днем, таким образом, мы получим три выходных подряд: 15, 16 и 17 июня.

День Конституции, который официально празднуем 28 июня в 2019 году приходится на пятницу, поэтому украинцы получат три выходных дня подряд: с пятницы, 28 июня, по воскресенье, 30 июня.

Календарь выходных в июне

27 июня рекомендуют работодателям отпустить сотрудников раньше, сократив рабочий день.

Популярные статьи сейчас

Воина ВСУ от снайперской пули на Донбассе спасла книга - смело может отмечать второй День Рождения

"С*сек нет, психоз начался": голая и влажная жена Джастина Бибера Хейли показала складки ниже пояса

Счастливые Настя Каменских с Потапом наконец открыли правду: "Узнали, что станет мамой"

Ирина Федишин утерла нос Оле Поляковой, показав невероятно длинные ноги: коротенькое платье не скрыло ничего

Показать еще

В следующий раз длинные выходные правительство рекомендовало конце лета: День Независимости Украины, 24 августа, приходится на субботу, предыдущий рабочий день будет коротким, а 24-26 августа – выходные.

отдых

Какую погоду прогнозируют синоптики на лето 2019

Через климатические изменения жаркая погода в Украине начинается с середины июня и заканчивается 15 августа до 1 сентября. Однако, затяжных дождей ждать не стоит, а в июле начнется настоящая жара — до +32+34 градусов.

Народный синоптик Леонид Горбаль отметил, что уже в середине июня стихіязавдасть мощного удара, будем страдать от жары.

Напомним, Троица (Святая Пятидесятница, Зеленые праздники) завершает пасхальный цикл через пятьдесят дней после Пасхи. Этот праздник - один из 12 самых важных у христиан. В этом году Святая Троица выпадает на воскресенье, 16 июня.

Как сообщал портал Знай.uа, закон о защите госязыка может привести к нарушению отдельных статей Конституции Украины и норм Европейской Хартии о региональных языках.

Также Знай.uа писал о том, что украинцам ответили на наболевший вопрос о роспуске Верховной Рады.