Украинские военные могут вернуть всю территорию Донбасса под свой контроль за меньше, чем за сутки.

Об этом он рассказал бывший командующий Операцией Объединенных сил Украины Сергей Наєв в интервью "ТСН".

По его словам, следует действовать быстро и закрепиться на границе Украины с Россией. Экс-командующий ООС также добавил, что главным достижением украинской армии за последний год является то, что командующие научились действовать продумать и давать достойный отпор врагу.

"Непосредственно на военную операцию по освобождению территории уйдет очень мало времени - менее суток. Главное в таком случае - очень быстрые действия, чтобы дойти до украинской границы и там закрепиться", - отметил экс-командующий.

Сергей Наев
Сергей Наев

Популярные статьи сейчас

Как зимой сэкономить до 80 % на отоплении: украинцы нашли действенный способ – "по-советски"   

В месяц экономить 5 тысяч на отоплении: эксперты нашли способ сократить траты на коммуналку

Ольга Сумская показала супруга, который ей изменяет: "Спасибо"

Дочь Ольги Поляковой съела угощение для гостей, пока они ехали: "Маша, бл*ть"

Показать еще

По его словам, "на освобожденной территории сразу же должны начать специальные мероприятия Национальная гвардия, Национальная полиция, другие силовые структуры". При этом Сергей Наєв подчеркнул, что перед украинскими военными сейчас не стоит задачи силовым путем освободить всю территорию Донбасса, поскольку государство определило, что основной путь получения победы - политико-дипломатический.

Он также сообщил, что у сепаратистов есть планы относительно дальнейшего наступления на украинскую территорию. Сейчас военным ВСУ известно более десяти вариантов развития событий, которым могут воспользоваться боевики. По словам Наєва, военные знают наиболее угрожающие направления на линии соприкосновения.

ВСУ
ВСУ

"Мы предусматриваем соответствующие действия - на этих направлениях все постоянно готовы реагировать", - резюмировал бывший командующий.

Отметим, что действующий президент Украины Петр Порошенко недавно назначил нового командующего операцией объединенных сил генерал. Им стал лейтенанта Александра Сирський. При этом Порошенко поблагодарил Наєву за "мужество, рішучіть и устойчивость".

Напомним, теракт в арсенале ВСУ: путинские спецслужбы вербовали наших ребят за родителей.

Как сообщал Знай.ua, военные ЗСУ, которые находятся в зоне проведения боевых действий начнут получать существенную надбавку с 1 мая 2019 года.

Также Знай.uа писал, украинский спецназ взял на абордаж вражеский корабль: детали операции и мощное видео.