В субботу, 11 мая, накануне Дня матери в Житомире установили всеукраинский танцевальный рекорд "Танцую с мамой". Об этом сообщили в Житомирской облгосадминистрации.

Участниками рекорда стали 125 мам и их детей. Они все вместе танцевали под песню. Кроме этого, они могли прогуляться по городку развлечений. Родители могли получить полезную информацию о детском отдыхе, а специально для праздника обустроили тематическую фотозону.

Инициатором такого яркого семейного мероприятия стала общественная организация "Я – Мама!".

"Мы организуем праздник для мам уже несколько лет подряд. Мама - это самый дорогой человек в мире. За ее заботу, ласку, нежность и доброту стоит благодарить не только один раз в год, а каждый день. И именно такую ​​истину мы распространяем на каждом нашем мероприятии. Спасибо всем, кто поддержал нас сегодня. Такое количество мам и детей, которые решили стать участниками всеукраинского рекорда - это приятная неожиданность и для нас - организаторов. Надеемся, что в следующем году мы превзойдем нынешнее празднование", - рассказала представитель ОО Ирина Билоус.

После того, как удалось установить всеукраинский рекорд, между участниками конкурса разыграли абонемент в спортивный комплекс, салон красоты, а также подарочный сертификат в детский магазин.

Ранее сообщалось, что Украинка Светлана Самарина выиграла десятидневный забег в Нью-Йорке, США.

Самарина пробежала 941 км в экстремальных условиях: почти все дни забега были дождливыми, но Светлана вышла в лидеры с самого первого дня, пробегая за сутки по 94 км.

Эта первая победа украинки на сверхдлинной дистанции.

Напомним, Twitter-аккаунт Зеленского бьет рекорды.

Как сообщал Знай. ua, украинка выиграла экстремальный десятидневный забег в США.

Также Знай. ua писал, что украинские спортсмены "нашли" под водой 21 медаль.