С приходом лета экономисты прогнозируют снижение цен на некоторые овощи и фрукты. Также стало известно, что готовит для украинцев курс валют, пенсионная реформа, законы о налогах а алименты.

Цены на овощи

Уже совсем скоро на украинских рынках появится первый урожай овощей. Так, эксперты прогнозируют, что новый урожай лука будет доступнее, чем тот, что продается зараза с прошлого года.

рынок

Пенсии и прожиточный минимум

С 1 июля общий показатель прожиточного минимума в Украине вырастет с 1853 до 1963 грн. Вместе с этим, увеличатся выплаты пенсионерам, которые потеряли работоспособность. Их пенсия составит от 1564 грн.

Также в Украине увеличат прожиточный минимум на детей до 6 лет - до 1699 грн.

пенсии

Налоги

"Для первой группы плательщиков единого налога ставка устанавливается в пределах 10% прожиточного минимума", - говорится в статье. 293 Налогового кодекса. Так, к 1 июля показатель ПМ для трудоспособного составляет 1853 грн, а ставка – 185,3 грн. После первого июля прожиточный минимум будет составлять 1963 грн, поэтому соответственно и ставка увеличится до 196,3 грн.

Алименты

Поскольку в июле увеличивается прожиточный минимум, соответственно увеличатся и минимальные алименты. Однако конечную сумму выплат по требованию одного из родителей должен назначить суд, поскольку эти выплаты зависят от многих факторов.

деньги

Что будет с долларом

По прогнозам финансовых аналитиков,внезапных скачков курса доллара не предвидится. Впрочем, есть два сценария развития ситуации, один из которых отрицательный. Трудности в гривне могут возникнуть на фоне торговиє войн на овнішніх рынках и проблемы в сотрудничестве нашей країниз МВФ. 

Впрочем, экономисты не исключают, что доллар летом может опуститься до отметки 25,9 грн/долл.

доллар

Аренда жилья

Лето - это горячая пора на рынке недвижимости, особенно вторая его половина. Эксперты предсказывают, что аренда квартир может вырасти на 10-15% в ближайшее время. 

Поскольку летом наблюдается значительный приток студентов, спрос на квартиры, обосливо бюджетные варианты, растет. Поэтому владельцы воспользуются случаем, чтобы поднять цены.

Напомним, экономисты рассказали, когда доллар опустится  до рекордной отметки.

Как сообщал портал Знай.uа, украинцам перечислили новые условия назначения субсидий.

Также Знай.uа писал о том, что украинцам назвали условия, когда можно выйти на пенсию.