Шокирующие подробности о людях, которые получили в последние дни награды от Порошенко обсуждают украинцы. Эти люди могли бы от них отказаться. В эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA такое заявление сделал украинский блогер и волонтер Алексей Мочанов.

Комментируя информацию о том, что действующий президент Украины Петр Порошенко присудил государственные награды ряду чиновников, деятелей духовенства, искусства, образования и бизнеса, известный блогер говорит, что сейчас мир на нас смотрит с тоской и раздражением.

"То мы видим какие-то малопонятные 273 награждения, то спикеры на канале ЗИК у Наташи Влащенко говорят о том, что надо ликвидировать Министерство культуры за ненадобностью, и при этом они, наверное, не знают, что буквально за 3 часа до этого Порошенко наградил Нищука... Одни люди обвиняют человека в крышевании орлова, и тут же он "всплывает" в списке награжденных в Петра Алексеевича...", - объясняет свою позицию Мочанов.

Мочанов убежден, что Украина нуждается закона, в рамках которого, если речь идет о втором туре выборов, который попал действующий президент, часть полномочий с него должна быть снята.

Эксперт считает, что особенно парадоксальная ситуация в части присуждения наград, повышение пенсий или зарплат. Уходя, сказать, что я, мол, повысил зарплаты в армии до тысячи долларов, а ты как хочешь, так и справляйся на моем месте, это, конечно, не совсем хорошая история.

"Генерал Грицак и Петр Порошенко настолько давно знакомы, что Валерий Сергеевич вполне мог отказать Петра Алексеевича от этого движения 9 мая, за 2 недели до окончания полномочий. Ведь если Грицак заслужил это все, то явно не за ситуацию с Бабченко или с кем-то, а за свою работу в АТО в 2014-2015 году. Так почему же тогда не наградили?.. Сейчас это все выглядит так, что Петр Алексеевич вместо того, чтобы достать из кармана деньги и раздать людям в благодарность за то, что они были верноподданными, рассчитывается с ними медалями и званиями за госсчет. И выглядит это некрасиво", - говорит собеседник.

Напомним, Мочанов популярно объяснил, почему украинцы голосуют за Зеленского: Володя был той самой альтернативной графой.

Как сообщал портал "Знай.uа": Гриценко рассказал, за кого точно не отдаст свой голос во втором туре выборов президента нашей страны.

Также "Знай.uа" писал, что Гройсман после голосования признался, за кого отдал свой голос. При этом он пребывал в отличном настроении и был приветлив со всеми.