В понедельник, 13 мая, по всей территории Украины пройдут периодические дожди, которые будет сменять временами солнце. Однако народный синоптик Наталья Диденко поспешила успокоить нервы украинцев и сообщила, что уже в конце этой недели осадки прекратятся.

Так, совсем скоро в стране будет тепло и солнечно. Об этом известный синоптик написала на своей странице в социальной сети Facebook.

"В Киеве понедельник - и солнце, и дождь, и местами гроза. Тепло, около +20 градусов. В столице вторая половина недели, включая следующие выходные, обещает быть преимущественно сухой и солнечной. Готовьте сачки для бабочек, бадминтон, тяпки, лопаты, старые тонкие спортивные штаны и новые очки от солнца - понадобится все", - заявила Диденко.

Понеділок в Україні буде, хахаха, з періодичними дощами. Але, ви знаєте, на фоні чудової температури +19+24 градуси і...

Geplaatst door Наталка Діденко op Zondag 12 mei 2019

Популярные статьи сейчас

Украинец поехал на заработки в Польшу и "случайно" спустил 800 тысяч на "ночных бабочек": "Девушки что-то подсыпали"

Людмила Балан в "свадебном" платье спела песню сына: теперь понятно, почему Дан влюбился в Тину Кароль

Нина Матвиенко не сдержала радости от переезда Тони и Арсена Мирзояна: "Ещё и выпихну"

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Показать еще

Кроме того, согласно прогнозам украинского Гидрометцентра, в понедельник ожидаются дожди и воздух прогреется до +24 градусов. На западе страны +19 градусов, востоке и севере +23 градусов, юге +24 градусов. В центре Украины будет температура до +23 градусов.

При этом дожди с грозами в течение 14-15 мая пройдут преимущественно в западных и северных регионах, а также в Винницкой и Одесской областях.

карта Укргидрометцентра на 13 мая

Народный прогноз погоды в Украине

13 мая отмечается день памяти апостола Иакова Зеведеева. Наши предки следили за вечером и ночью на Якова: теплый вечер и звездная ночь пророчили грозное и теплое урожайное лето. На погожее лето указывал и ясный восход солнца.

14 мая почитается память святого пророка Иеремии-Запрягальника. Непогода в этот день сулит суровую и холодную будущую зиму. А если солнце всходит ясно - все лето будет красное.

15 мая отмечается день памяти князей Бориса и Глеба, Сеятелей. В этот день начинают петь соловьи, поэтому его называют "Соловьиным". Если соловей пел заливисто, значит "весна пошла на убыль, а лето - на прибыль.

Напомним, из-за климатических изменений жаркая погода в Украине начинается с середины июня и заканчивается с 15 августа до 1 сентября. Однако, затяжных дождей ждать не стоит.

Как сообщал портал Знай.ua, в июне 2019 года украинцы будут отдыхать больше. По календарю этого месяца мы будем иметь два праздника: православный и государственный.

Также портал Знай.ua писал, что Украину накрыла мощная магнитная буря. Подобные явления будут наблюдаться также 29 мая. Солнечная активность будет наблюдаться и в другие дни, но она не будет такой сильной.