На официальной странице в Facebook пресс-служба 73-го морского центра специального назначения Вооруженных сил Украины опубликовала мощные кадры захвате вражеских суден в открытом море. Известно, что такие мускулистые маневры осуществлялись в рамках проведения военных учений.

По информации военных журналистов, военные ВМФ Украины заметно нарастили силовые ресурсы на воде. Так, в рамках тренировки VBSS абордажные группы Центра успешно отработали захват судов условного врага в водах открытого моря.

Отмечается, что в учениях были задействованы как морские, так и воздушные суда. Вывод группы захвата осуществлялся системой "КАНАТ" с вертолета, а также с катеров скоростного типа.

Популярные статьи сейчас

Переболевшим можно не вакцинироваться? Доктор Комаровский разрушил распространенные мифы о covid-19

"Мой ангел": 18-летняя дочь Виталия Кличко уже может искать жениха, мама показала свою красавицу

Защита природы или кошелька? Украинцы с секонд-хендами бьют рекорды и стали самыми модными в Европе

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

Таким образом, бойцы Центра не только высадились на «вражеском» судне, но и успешно отработали задержание вражеской команды с применением, в частности, ближнего боя. Украинцы, которые увидели кадры захвата судов условного противника, были просто в восторге от достижений ВМС Вооруженных сил Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что украинские военные могут вернуть всю территорию Донбасса под свой контроль за меньше, чем за сутки. Об этом рассказал бывший командующий Операцией Объединенных сил Украины Сергей Наєв в интервью "ТСН".

По его словам, следует действовать быстро и закрепиться на границе Украины с Россией. Экс-командующий ООС также добавил, что главным достижением украинской армии за последний год является то, что командующие научились действовать, продумать и давать достойный отпор врагу.

По его словам, "на освобожденной территории сразу же должны начать специальные мероприятия Национальная гвардия, Национальная полиция, другие силовые структуры". При этом Сергей Наєв подчеркнул, что перед украинскими военными сейчас не стоит задачи силовым путем освободить всю территорию Донбасса, поскольку государство определило, что основной путь получения победы — политико-дипломатический.

Напомним, разъяренный школьник с оружием в руках взял в заложники целый класс.

Как сообщал Знай.ua, теракт в арсенале ВСУ: путинские спецслужбы вербовали наших ребят через родителей.

Знай.ua писал, сделал замечание: в Харькове пулями изрешетили копа и бросили умирать на обочине.