Советник президента Украины Иван Апаршин заявил, что новоизбранный слуга народа Владимир Зеленский придерживается сохранения в государстве курса по отношению к войне с Российской Федерацией.

Об этом Иван Апаршин заявил в эфире одного из украинских телеканалов.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

"Мы не меняем курс по вступлению Украины в НАТО. Но мы не обсуждали сроки. Мы не меняем курс по отношению к войне с РФ, это же война", — заявил Апаршин.

Журналисты напомнили, что Апаршина представил Зеленскому лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко.

Украина в НАТО
Украина в НАТО

У советника избранного президента спросили, не говорит ли тот факт, что Зеленский его поддержал, о том, что новый президент довольно быстро согласился сотрудничать с неизвестным ему ранее человеком.

Апаршин в ответ указал, что несмотря на то, что ему и Зеленскому не удалось обсудить все темы во время личной встречи, позиция по некоторым вопросам общеизвестна. Помимо "войны с Россией" и вступления в НАТО к таким вопросам советник Зеленского отнес усиление действующей армии Украины постоянным резервом, создание новой системы территориальной обороны, а также борьбу с коррупцией в Вооруженных силах.

Напомним, ранее сообщалось, что представители команды новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского заявили, что ПриватБанк невозможно полностью денационализировать. Об этом рассказал советник Зеленского по экономическим вопросам Александр Данилюк. Он напомнил, что киевский суд удовлетворил иск бывшего владельца ПриватБанка Игоря Коломойского и признал его национализацию незаконной. Однако Данилюк также добавил, что на практике решение суда почти невозможно воплотить в жизнь.

Напомним, команда Зеленского презентовала план на первые сто дней: "Есть много идей".

Как сообщал Знай.ua, Зеленский встретился с послом Китая: о чем договорились стороны.

Знай.ua писал, Епифаний рассказал о возвращении к Киевскому патриархату: полный раскол.