Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский впечатлил главу ПЦУ Епифания после их встречи, которая прошла 30 апреля в Киеве.

Глава Православной Церкви Украины отметил, что стремится к дружбе с Зеленским, а его "конфессионные предпочтения не влияют на развитие или на внутренние дела Украинской церкви".

Епифаний
Епифаний

Епифаний заверил, что у него "очень положительное" впечатление после общения с Зеленским, хотя жо этого они не были знакомы.

Также глава церкви дал ответил на вопрос о том, что думает о шутке "95 Квартала" про Томос, когда комики обозвали его "термосом".

Епифаний сказал, что не обижается на это, поскольку есть множество других проблем, на которые стоит обратить внимание.

"Как православные, мы должны не обращать внимания на прежние обиды. Это не важно. Важно строить вместе Украину. Нельзя идти вперед с головой, повернутой назад", – говорит глава ПЦУ.

Стоит напомнить, что Настоятель православной церкви Украины (ПЦУ) Епифаний не получил от Патриарха Филарета приглашение для чествования памяти священномученика Макария, митрополита Киевского.

Об этом на личной странице в социальной сети Facebook пишет украинская журналистка Соня Кошкина.

14 мая Православная Церковь чтит память священномученика Макария. Это важный праздник для церкви Киевского патриархата, которую в декабре 2018 распустил лично Филарет, чтобы влиться в новую ПЦУ. Именно Макарий считается негласным покровителем церкви КП. 

К тому же письма-приглашения от Филарета были напечатаны на бланках распущенной церкви КП. Соня Кошкина также отмечает, что настоятель Православной церкви митрополит Епифаний приглашение на праздник не получил.

Напомним, Епифаний обратился к украинцам с важными словами о войне

Как ранее сообщал "Знай.ua", Советники Зеленского встретились с послами ЕС

Также "Знай.ua" писал о том, что Зеленский встретился с духовными лидерами мусульман