Советники победителя президентских выборов Владимира Зеленского встретились с представителями Еврокомиссии и послами Европейского Союза в Брюсселе.

Об этом сообщила заместитель главы генерального директората Еврокомиссии с политики соседства, расширения и переговоров Катарина Матернова на личной странице в социальной сети Twitter.

"Рада приветствовать советников нового президента Украины Зеленского, Александра Данилюка и Руслана Рябошапку по поводу раннего визита в Брюссель, в том числе для встречи с послами ЕС в Комитете по вопросам политики и безопасности", - написала Матернова.

Популярные статьи сейчас
Главное за 13 августа: развод Мирзояна с Матвиенко, космические цены на молочку, хитрый план путина и интересный поступок Кароль Дональд Трамп попался ФБР и его дети забились в истерике: "Байден занимался проституцией" Главное за 12 августа: порча на путина от Куриловой, вредные привычки Приходько, Полякова в Крыму, а белорусы согласились на войну Легендарная судья из "Танців з зірками" Екатерина Кухар рассказала, как очистилась после детокса: "Время возвращаться"
Показать еще

Данилюк в команде Зеленского отвечает за международные отношения, экономику, финансовую и банковскую политику. Ранее он был советником президента Януковича. В 2015-2016 – заместитель главы Администрации президента Украины. В 2016-2018 – министр финансов в правительстве Гройсмана.

Владимир Зеленский: биография, семья, личная жизнь, новости, карьера и слухи.

На посту министра успешно договаривался с МВФ, реформировал таможню, уволил скандального главу ДФС Романа Насирова. Увольнение с должности министра ему "обеспечил конфликт с Владимиром Гройсманом – они по-разному видели борьбу с коррупцией. Сам Данилюк уверял, что в правительстве на него безумно давили.

Александр Данилюк
Александр Данилюк

Руслан Рябошапка в свою очередь занимается правоохранительной и антикоррупционной политикой. В 2011-2013 он был заместитель директора Департамента юридического обеспечения Секретариата Кабинета Министров Украины, 2013-2014 – руководителем Департамента анализа антикоррупционной политики в неправительственной организации "Transparency International Украина".

Руслан Рябошапка

Напомним, у Зеленского назвали первейший приоритет на посту президента: неожиданный выбор.

Как ранее сообщал "Знай.uа", новоиспеченный президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал новость о том, что ЦИК наконец официально признала его победу на выборах.

Также "Знай.uа" писал о том, что новоизбранный президент Володимир Зеленський провел встречу с настоятелем ПЦУ митрополитом Епифанием в Михайловском Златоверхом монастыре в Киеве.