В команде слуги народа Владимира Зеленского заявили, что план действий новоизбранного президента в первые 100 дней на посту готов на 95%.

Об этом стало известно благодаря сообщению советника Зеленского Александра Данилюка для украинских СМИ.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

"Я бы оценил готовность в 95%. Это документ, в котором пошагово расписано, что именно мы собираемся делать", - подчеркнул Данилюк.

По его словам, среди приоритетов команды Зеленского — борьба с коррупцией, "наведения порядка" в судебной системе. Также планы касаются правоохранительных органов, в частности, речь идет о реформе Службы безопасности Украины.

Александр Данилюк
Александр Данилюк

"Есть еще много новаторских идей. Например, как будет работать администрация президента. И другие инициативы", - заявил Данилюк, отметив, что пока не время их раскрывать.

Напомним, ранее сообщалось, что известная украинская активистка и блогер Лиза Богуцкая отреагировала на резкое обращение новоизбранного президента Владимира Зеленского к власти. Соответствующее сообщение она сделала на собственной странице в Facebook.

В частности, блогер отметила, что Владимир Зеленский сделал вполне правильное обращение к нынешней власти, ведь нардепы и президент, по мнению экспертов, сознательно затягивают инаугурацию Зеленского. Кроме того она призвала украинцев собраться 14 мая вблизи парламента и требовать скорейшего назначения даты инаугурации президента Зеленского.

Стоит напомнить, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман после второго тура голосования на президентских выборах имел разговор с действующим гарантом Петром Порошенко и победителем президентских выборов Владимиром Зеленским. О том, как прошло его общение с Порошенко и Зеленским премьер рассказал в программе "Время отвечать".

Напомним, Коломойский рассказал, с кем объединится партия "Слуга народа" после выборов: "Все будет жестко".

Как сообщал Знай.ua, Вакарчук собрался в Раду: украинцы предлагают петь, плясать, но оставить в покое старые грабли.

Знай.ua писал, Коломойский рассказал о дружбе с Порошенко: "Я ему объяснял, что мне это невыгодно".