Дзержинский районный суд Харькова избирает меру пресечения для 41-летнего Алексея Безрука, который жестоко расправился с майором спецподразделения полиции Евгением Лободой - подозреваемый расстрелял милиционера из-за конфликта с машиной.

полиция
полиция

Раненый полицейский третий день находится в реанимации в тяжелом состоянии, сообщает  Харьков Times.

В зале суда подозреваемый рассказал, что конфликт начался из-за неправильно припаркованный машины. Якобы после возникшей словесной перепалки полицейский ударил рукой по автомобилю. Подозреваемый достал пистолет и выстрелил. По словам Безрука, злого умысла при этом он не имел.

"Задержанный говорит, что не имел умысла на причинение вреда. Следствие считает, что большая часть пуль, что попала именно в голову, говорит об обратном", — рассказала пресс-секретарь прокуратуры Харьковской области.

Раненный командир штурмового взвода батальона полиции особого назначения ГУНП в Харьковской области, майор полиции Евгений Лобода третий день находится в реанимации. Его состояние врачи оценивают как стабильно тяжелое. У 35-летнего мужчины диагностировали отек мозга. На его теле насчитали 8 пулевых ранений. 

"Уже сделали три операции. Еще когда делали первую, врачи давали только 1%, что он ее переживет. А уже на следующий день после нее он начал приходить в себя. Медики были вынуждены погрузить Евгения в еще более глубокую искусственную кому. А теперь, если и выживет, то останется инвалидом. Молим Господа, чтобы он хотя бы сам мог себя обслуживать, — рассказывают коллеги Евгения.

По их словам, трагедия произошла буквально возле дома, где проживает пострадавший.

"Евгений вышел из дома, чтобы ехать на работу, и увидел неправильно припаркованный автомобиль Ford Focus с номерами на иностранной регистрации. Он сделал замечание водителю. В ответ водитель начал огрызаться. Предполагаю, что это был человек, который развозил наркозакладки. Машина в этот момент была заведенной. Видимо, Женя хотел помешать ему уехать и потянулся за ключами, которые были в замке зажигания. В этот момент водитель выстрелил из пистолета в затылок. Все выстрелы были сделаны в упор. Четыре выстрела в голову, еще три пули попали в грудную клетку. Всего в него попало 8 пуль", —рассказала коллега по службе.

Дома Евгения ждут жена и 6-летний сын. 

Напомним,  мужчина, который стрелял в полицейского во время конфликта в Харькове, выпустил в него восемь пуль и в настоящее время его жизни находится в руках врачей. 

Как сообщал ранее Знай.uа  мажор на  Mercedes учинил расправу над водителем маршрутки.

Также Знай.uа писал о том, что школьник с пистолетом взял в заложники учащихся гимназии.