Показатель средней заработной платы в Украине, на котором основывается формула исчисления пенсий, составляет 8814 гривен 84 копейки.

Зарплата
Зарплата

Об этом сообщает пресс-служба Пенсионного фонда Украины

"Утверждено по март 2019 года показатель средней заработной платы (дохода) в Украине, с которого уплачены страховые взносы и который в соответствии с Законом Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" учитывается для исчисления пенсии", – сказано в сообщении Пенсионного фонда.

Популярные статьи сейчас

Украинцев отпустят на пенсию в 45 лет

Екатерина Репяхова публично поскандалила с бывшей Виктора Павлика: "Свели сына в могилу"

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Прогноз погоды на неделю от синоптика Натальи Диденко: в каких областях начнется настоящая морозная зима

Показать еще

Стоит напомнить, что показатель средней зарплаты по 2018 год был утвержден на уровне 7810 гривен 88 копеек.

"На размер пенсии влияют три показателя: средняя зарплата по стране, размер собственной зарплаты и стажа. В формуле расчета пенсии, в соответствии со ст. 40 Закона "Об общеобязательном пенсионном страховании" учитывается как соотношение собственной зарплаты к средней за каждый расчетный месяц, так и средняя зарплата по стране за три года", - подчеркивают в Пенсионном фонде.

Пенсионеры
Пенсионеры

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман не на шутку розлютував украинцев резонансным заявлением относительно размеров зарплат - складывается впечатление,что цифры взяты из "параллельной реальности".

Владимир Гройсман
Владимир Гройсман

Соответствующее заявление политик опубликовал на своей странице в Тwitter.

"Правительство имеет четкий ориентир относительно средней зарплаты в Украине на 2021 год. В долларовом эквиваленте это $620 – абсолютно реальный показатель, который поможет увеличить мотивацию украинцев работать на собственную экономику", - заявил Гройсман.

Как сообщал ранее Знай.uа, команда Порошенко в последнее время все чаще и чаще поражает своими доходами, которые никак не сопоставимы с заработными платами украинцев.

Также Знай.uа писал о том, что пока украинцы едва сводят концы с концами и выживают от пенсии до пенсии, министр социальной политики Андрей Рева, вместо того, чтобы выполнять свои прямые обязанности и заботиться о благосостоянии украинцев, отдыхает на широкую ногу в дорогих ресторанах.