Шестой апелляционный административный суд Киева вынес приговор относительно запрета популярного телесериала "Сваты".

Об этом сообщает пресс-служба суда, пишет Politeka.

"Коллегия судей Шестого ААС рассмотрел жалобу Службы безопасности Украины и Государственного агентства Украины по вопросам кино в административном деле по иску ООО "Телерадиокомпания студия 1+1", ООО "Кіноквартал" до Министерства культуры Украины, Государственного агентства Украины по вопросам кино, Службы безопасности Украины", - говорится в сообщении.

В среду, 15 мая, коллегия шестого апелляционного административного суда отклонила апелляцию относительно запрета показа сериала "Сваты". Решение суда низшей инстанции, которое предусматривает отмену запрета на въезд в Украину российского актера Федора Добронравова и ретрансляцию некоторых его фильмов оставили без изменений. Госкино и СБУ пытались юридически оспорить данное решение.

"Во время принятия решения по делу, судом было проанализировано содержание справки, которая была подготовлена СБУ и на основании которой приняты и другие обжалованные решения, и установлено, что она была составлена с нарушением нормативных требований и при отсутствии должных обоснований", – пояснили в суде.

Также мы писали, что Оболонский районный суд присудил новоизбранному президенту Владимиру Зеленскому штраф в размере 850 гривен по причине демонстрации бюллетеня при проведении голосования во втором туре выборов 21 апреля. Решение принял судья Владислав Девятко.

Напомним, что ранее окружной административный суд Киева вынес приговор по делу запрета телесериала "Сваты". Сериал разрешили для показа в Украине.

Как сообщал портал "Знай.uа", популярная актриса, исполнительница главной роли в известном сериале "Сваты" Анна Кошмал показа поклонникам, как выглядит без макияжа.

Также "Знай.uа" писал, Верховная Рада Украины наконец-то определилась с датой инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского