В метро в Днепре спасатели и сотрудники полиции отрабатывали действия при террористическом акте.

Отработки проходили в ночь с 15 на 16 мая на станции "Металлургов", сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в Днепропетровской области.

Командно-штабная тренировка предусматривала отработку действий при пожаре после террористического акта. Сотрудники ГСЧС совместно с полицией работали над навыками эвакуация людей, ликвидации возгораний и помощи пострадавшим.

"Были отработаны вопросы взаимодействия с силовыми структурами о совместные действия по ликвидации последствий взрыва после террористического акта. Эвакуировали 10 пострадавших со станции метрополитена и вагонов", - сообщил начальник оперативно-координационного центра Олег Кушнирук.

Участники отработок тренировали порядок взаимодействия и привлечения сил и средств разноотраслевых складов оперативного реагирования в случае возникновения пожара в метро. 

Напомним, что киевская власть хочет в ближайшие 2 года потратить на развитие киевского метро примерно 20 миллиардов гривен. 

Как ранее сообщал "Знай.uа" в последнее время случаи в метрополитене с падением людей на рельсы стали не новостью, а привычным укладом жизни, поскольку происходят очень часто. Согласно статистике, за год погибает около 35 человек, которые падают с платформы. Это примерно три смерти в месяц. Многие украинцы до сих пор не знают, что делать, если они оказались на рельсах.

Также "Знай.uа" писал о том, что постоянно общественном транспорте мы слышим, что необходимо уступать место инвалидам, пожилым людям и беременным женщинам. Этому же нас учат родители с детства. Но, на деле оказывается, что далеко не все усвоили важные уроки. Картина, как крепкие мужики просто сидят "не видя" старичка, что стоит рядом или беременную девушку, все чаще встречается в транспорте. Неприятными наблюдением поделился и юрист Михаил Шнайдер на своей странице в социальной сети Facebook.