Популярный препарат, который широко применялся в медицинской практике, запретили в Украине и зобовязали все аптеки немедленно его изъять из продажи и уничтожить. Речь идет о обезболивающее "Нимесил".

Об этом сообщили представители Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками. Согласно нового указа препарат "Нимесил" запрещено к реализации на территории Украины.

препарат Нимесил

Под запрет попали гранулы для оральной суспензии, 100 м/г2 в однодозовых пакетах серий 84857 и 83413. Как говорится в документе, запрет установлен из-за того, что препарат сделан для лабораторий ГИДОТТІ Сек. п. А., Италия, а маркировках на них на польском языке. Соответственно, препарат был произведен для реализации на территории Польши, а не Украины.

Все аптеки теперь должны снять с продажи этот препарат и уничтожить в соответствии с правилами.

"Нимесил" – это нестероидный противовоспалительный из разряда сульфанамидов. В медицинской практике "Нимесил" применяется как эффективное обезболивающее, противовоспалительное и жаропонижающее средство широкого спектра действия. Его назначают врачи при различных травмах, после операций, хорошо справляется препарат с главным и зібним болью.

Напомним, Ульяна Супрун посоветовала украинцам "депутатское" меню.

Как сообщал портал Знай.uа, ученые сняли, как иммунная система борется с агрессорами.

Также Знай.uа писал о том, что ученые впервые синтезировали антибиотик против рака.