В Украине минимальная пенсия снова увеличится. Ожидается минимальный прирост в 67 гривен. Немножко больше, чем на 2 доллара украинские пенсионеры будут получать больше. Для кого-то это смешная сумма, а кто-то лишнюю буханку хлеба себе купит.

Таким образом, минимальная пенсия вырастет до 1564 гривен. Очередное повышение произойдет в зв’язку с ростом инфляции. Вместе с тем получатели максимальной пенсии смогут рассчитывать на выплаты в размере 15640 гривен.

Третий этап повышения состоится в декабре. Отметим, что с начала года средняя пенсия выросла с 253,38 грн до 2899,04 грн. Для индексации выплат используется коэффициент 1,17, но повышение не может быть менее 100 грн.

Популярные статьи сейчас

Украинцам "слили" победителя шоу "Танці з зірками": Александра Зарицкая уйдет без триумфа

Звезда "МастерШеф" Лиза Глинская потеряла ребенка из-за врачебной ошибки: "Довели полумертвую до родов"

Леся Никитюк после дня рождения показала все свое гостеприимство: "Чего вы приперлись ко мне в дом?"

От 3 до 5 за принудительную вакцинацию: Владимир Зеленский очертил четкую позицию

Показать еще
Стоит отметить, что с 1 мая начали перечислять субсидии с учетом доходов, полученных за вторую половину 2018 года. Скидка "светит" лишь тем, кто летом тратит больше 15% дохода семьи на коммуналку.
В результате значительная часть украинцев останется без субсидий. Для примера возьмем семью из трех человек с одной средней зарплатой.
Вице-премьер-министр Павел Розенко назвал несправедливыми заявления о том, что власть вспомнила о пенсионерах перед президентским выборами, повысив им пенсии.

"Нас много обвиняли в том, что власть начала думать о пенсионерах только перед выборами. Эти упреки и упреки не справедливы. На самом деле то, что мы проходим, является результатом пенсионной реформы, которая стартовала более 1,5 года назад. Первый перерасчет пенсий мы совершили еще 1 октября 2017 года, когда до выборов было очень далеко. Поэтому повышение пенсионных выплат – это последовательная политика нынешней власти относительно усиления социальной защиты пенсионеров", - отметил Розенко.

Напомним, украинцам назвали самые прибыльные профессии на Родине, которые точно не оставят вас без хлеба.

Как сообщал портал Знай.ua , почему украинцы выстраивают в очереди перед урнами? До чего довели страну, еда доступна только на помойке.

Также Знай.ua писал о том, что украинским учителям рассказали, когда ждать повышения к зарплате.