Прописка когда-то была очень важной в жизни рядового украинца, ведь только с ее помощью можно было вовсю пользоваться определенными административными услугами.
Теперь мы должны новый закон, который карлинально меняет правила игры.
Новая регистрация напоминает американский аналог , когда гражданин просто называет фактический адрес проживания и подтверждает это лишь заявлением.

Однако специалисты утверждают, что такой принцип учета населения в нашей стране приводит к накоплению в реестрах территориальных общин информации о месте жительства, которая на 30%, а в отношении детей — до 63% не является достоверной. Украинцам проще отдать предпочтение жительства без оформления регистрации или регистрироваться по месту проживания.
Сейчас, чтобы получить прописку, необходимо прийти в орган регистрации или центр предоставления административных услуг (ЦПАУ), к тому же вместе с владельцем жилья, если у человека, который желает зарегистрироваться, нет документа на право проживания. Новые изменения приведут к тому, что заявление о регистрации будет разрешено подавать в органе регистрации или ЦПАУ, онлайн, или отправить по почте.

паспорт

Таким образом, получается, что любой может зарегистрироваться в картирі/дома, не учитывая согласия владельцев жилья.

"Регистрация происходит не в квартире, а по ее адресу. Согласие собстенника жилплощади при этом не обязательно. Проживаешь – можешь регистрироваться. Собственник дает согласие на проживание. Это другие правовые отношения и к регистрации отношения не имеют. “Регистрация будет нужна для того, чтобы был учет населения, как это давно является мировой практикой, а не для того, чтобы решить имущественное и жилищное право", — говорят эксперты.

Впрочем отрицать факт регистрации также модливо, в таком випалку владельцам следует будле подтвердить, что зарегистрированные лица не продивають к квартире.

"Сегодня собственник даст согласие на регистрацию, и оно будет приравниваться к проживанию в квартире. То есть лицо, которому предоставлено такое согласие, можно будет выселить только через суд", — говорят специалисты.

Популярные статьи сейчас

Замену солистки Go_A накануне "Евровидения" оценили в сети: "Выучила украинский за 2 часа"

Тина Кароль рассмешила видео с сыном в райском уголке: "Веня такой чудесный"

Молодой патрульный погиб в ДТП на мотоцикле, скорбит вся Украина: осталась жена и двое детей

Ушел из жизни известный радиоведущий после двухнедельной комы: "На голову упала..."

Показать еще

Как сообщал портал Знай.uа, стало известно, как накажут коммунальных должников.

Также Знай.ua писал о том, что гастарбайтеров обяжут розкошелитись. Теперь украинцы должны платить новые взносы.